Джокер
Администратор
- Реакции
- 79.629
Складчина: Гайд по ВЗК [Olimmun] [Ольга Гурская]
Друзья, к теме ВЗК я возвращалась уже не раз.
У кого-то всё начинается с боли, нестабильного стула и ощущения, что это просто «дисбактериоз».
У кого-то первыми становятся дефициты, слабость, потеря веса.
А у кого-то ВЗК вообще может проявляться не только со стороны кишечника, а через суставы, кожу, глаза, костную ткань!!!
Поэтому при ВЗК важно смотреть шире, чем только на симптомы ЖКТ.
Контролировать воспаление, следить за дефицитами, понимать, как должно меняться питание в обострении и ремиссии, какие добавки действительно изучались, а какие активно обсуждаются, но не имеют достаточной доказательной базы.
И к чему я всё это…
Когда я делала заключительную публикацию по этой теме, я обещала, что обязательно соберу для вас отдельный гайд по ВЗК.
Потому что заболевание серьёзное, информации очень много, она часто противоречивая, и человеку бывает сложно понять, что действительно важно, а что можно спокойно пропустить.
В итоге гайд получился большим и очень насыщенным. Я собрала в нём всё, что хотела бы дать человеку с ВЗК в одном месте: питание, дефициты, добавки, контроль состояния, важные нюансы и практические ориентиры.
Цена 890 руб.
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Друзья, к теме ВЗК я возвращалась уже не раз.
У кого-то всё начинается с боли, нестабильного стула и ощущения, что это просто «дисбактериоз».
У кого-то первыми становятся дефициты, слабость, потеря веса.
А у кого-то ВЗК вообще может проявляться не только со стороны кишечника, а через суставы, кожу, глаза, костную ткань!!!
Поэтому при ВЗК важно смотреть шире, чем только на симптомы ЖКТ.
Контролировать воспаление, следить за дефицитами, понимать, как должно меняться питание в обострении и ремиссии, какие добавки действительно изучались, а какие активно обсуждаются, но не имеют достаточной доказательной базы.
И к чему я всё это…
Когда я делала заключительную публикацию по этой теме, я обещала, что обязательно соберу для вас отдельный гайд по ВЗК.
Потому что заболевание серьёзное, информации очень много, она часто противоречивая, и человеку бывает сложно понять, что действительно важно, а что можно спокойно пропустить.
В итоге гайд получился большим и очень насыщенным. Я собрала в нём всё, что хотела бы дать человеку с ВЗК в одном месте: питание, дефициты, добавки, контроль состояния, важные нюансы и практические ориентиры.
Цена 890 руб.
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Для возможности скачивать складчины и сливы курсов нужно зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Здравый клуб (октябрь 2026) [Игорь Воронцов]
- [Вязание] Свитер реглан спицами сверху без швов Melody [Вяжи.ру]
- Финансовые открытия + Денежная азбука [Светлана Шаромова]
- Боль как объект: почему страдание становится способом связи? [EduNote] [Татьяна Гунар]
- Ци Мень. Чтение личной карты судьбы [Юдола Белимирова]
- [PSD] Коллаж Ёлочный базар [nezabudka]
- Эмоциональная коррекция негативных эмоций [Ксения Корнеева]
- Практик трансформационных гипнотических путешествий, часть 02 из 10 (2026) [Игорь Ледоховский]
- Подписка на контент (октябрь 2026) [Тариф Ебковская] [Лука Ебков]
- Привычка быть (не) удобным: границы сложного клиента [Тариф Профессиональный] [Life Practic] [Ирина Андреева-Чадаева]