Восточные специи для гитары [Аксенов Андрей]

Джокер

Администратор
Реакции
78.072
Складчина: Восточные специи для гитары [Аксенов Андрей]

10 приемов, которые добавят "восточные специи" в любую мелодию.
Результаты 2,5 лет исследований в одном мастер-классе.

Что будет:

10 "восточных" техник
Конкретные приемы, которые вы сможете применить к любой мелодии в любом жанре, чтобы она приобрела восточный колорит.
Четкая система
Вместо механического заучивания, вам станет понятна логика, по которой строятся все восточные фразы. В дальнейшем вы сможете импровизировать и сочинять с помощью этого подхода.
Чистая практика
Мы не будем тратить много времени на теоретические рассуждения, возьмем известную мелодию и шаг за шагом будем превращать ее в "восточную".
Пожалуй, из всех моих музыкальных открытий за последние несколько лет самым главным, повлиявшим на мою игру в наибольшей степени, стала восточная мелизматика.

Насколько чарующи все эти украшения, опевания и призвуки! Они отсутствуют в привычной нам европейской музыке.
Поэтому когда я впервые услышал на Пангане турецких и израильских музыкантов, использующих эту стилистику, я был моментально очарован. И дал себе обещание во что бы то ни стало научиться этому звучанию.

2,5 года спустя я уже не могу играть иначе.
И наконец-то я могу уверенно сказать, что мне есть чем поделиться с вами.

На этом мастер-классе мы возьмем всем известную мелодию, которая не имеет никакого отношения к востоку, и шаг за шагом будем добавлять в нее "восточные специи" - специальные техники и теоретические идеи, которые сделают ее незабываемой. И после этого вы попробуете сделать то же самое с другой учебной мелодией самостоятельно (но под моим присмотром). Это самый эффекивный способ по-настоящему освоить этот навык.

Если вы хотите моментально выделяться среди других гитаристов, сыграв всего пару нот, ближневосточные орнаменты/мелизмы - самый яркий трюк, который только может быть спрятан у вас в рукаве.

Для кого:

Вы так же как и я влюблены в восточные орнаменты
Вы хотите выделяться своей игрой среди других гитаристов
Вы хотите вдохновиться и внести разнообразие в свою игру
Кому не нужно идти:

Если вы совсем новичок и только взяли в руки гитару, вам будет сложно на этом мастер-классе.
Как понять, что вы готовы:

Я сформулировал понятный технический критерий: если вы можете в любой доступной вам технике сыграть простую мажорную/минорную гамму (по одной струне или в каком-либо боксе), значит у вас все получится.
Какой результат вы получите:

Освоите приемы и техники, за счет которых создается восточный колорит в музыке
Выучите учебную мелодию со всеми украшениями
Самостоятельно примените все приемы ко второй учебной мелодии и тем самым закрепите навык
Как будет проходить:

Небольшое подготовительное задание за несколько дней до эфира
Прямой эфир в Zoom 11 июля 2026
1-я неделя после эфира: разбор отчетов в чате по первому домашнему заданию
2-я неделя: разбор отчетов по второму заданию
Программа:

Техника Çarpma (чарпма) - краеугольный камень восточного звучания
10 приемов, которые помогут добавить эту уникальную стилистику в любую мелодию
Базовые технические упражнения на отработку орнаментов
Принцип получения восточного колорита без изменения нот мелодии
Принцип изменения нот гаммы для усиления восточной краски (ладовые мутации)
Пошаговый процесс превращения обычной мелодии в восточную
2 домашних задания на закрепление новых приемов
Цена 4990 руб.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ