Скачать Скрипт для массовой озвучки текста через Edge TTS. Когда бюджет = 0, а озвучка нужна уже вчера

Джокер

Администратор
Реакции
76.096
Складчина: Скрипт для массовой озвучки текста через Edge TTS. Когда бюджет = 0, а озвучка нужна уже вчера

Всем привет.

Хочу представить свой скрипт для автоматической озвучки текста с помощью Edge TTS. В последнее время тема генерации голоса становится всё более актуальной, будь то создание аудиокниг, озвучка обучающих материалов, подготовка контента для YouTube, Telegram-каналов, подкастов или просто удобное прослушивание текстов вместо чтения. Именно под эти задачи был сделан данный инструмент.

Давайте честно. Все мы видели складчины на супер-инструменты для заработка, где половина успеха держалась не на функционале, а на тексте в стартовом посте. Красиво упаковали - народ записался. По факту инструмент оказывался посредственным, а ожидания завышенными.

Я не буду рассказывать сказки. Этот скрипт не заменит профессиональную студийную озвучку. Он не переплюнет дорогие нейросети с платной подпиской. Качество однозначно будет ниже, чем у топовых коммерческих сервисов. Но. Если у вас нет бюджета вообще, если вы не готовы платить ежемесячно, если нужно озвучить большой объём текста без вложений, то это рабочее решение.

Что такое Edge TTS (простыми словами)

Edge TTS - это движок синтеза речи, который используется в браузере Microsoft Edge. По сути, это встроенный сервис озвучки текста с достаточно приличным качеством для бесплатного решения. Это не гаражная самоделка, а технология крупной компании. Голоса звучат более менее естественно, поддерживаются разные языки. Да, это не премиум-уровень коммерческих AI-платформ. Но для бесплатного инструмента - результат более чем достойный.

В чём реальная ценность скрипта

- обрабатывает большие тексты, позволяет загружать хоть целую книгу;
- работает с несколькими файлами сразу;
- создаёт сразу много аудиофайлов на выходе;
- экономит часы ручной работы.

Вы просто добавляете текст и получаете готовую озвучку.

Кому это действительно нужно? Этот инструмент подойдёт тем, кто:

- заливает контент в YouTube / Telegram и т.д.;
- хочет протестировать нишу без вложений;
- создаёт аудиокниги «на пробу».

Если вы уже зарабатываете и можете платить за дорогие сервисы - возможно, они будут лучше. Но если бюджет = 0, а объём работы большой, то этот скрипт закрывает задачу.

Важный момент (честно). Качество озвучки хуже, чем у платных аналогов с подпиской. Это нужно понимать сразу.

Но при этом:

- вы ничего не платите за сам движок;
- нет ежемесячных расходов;
- нет лимитов;
- можно озвучивать большие объёмы.

Это инструмент для старта. Для тестов. Для массовой автоматизации без бюджета. Я просто упаковал рабочее решение в удобный инструмент.

Кто не знаком с этим сервисом и хочет послушать примеры, это можно сделать сдесь:

Если вам нужен идеальный голос - это не сюда. Если вам нужен рабочий бесплатный инструмент с автоматизацией - добро пожаловать. Цена по моему более чем адекватная.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ