Джокер
Администратор
- Реакции
- 78.242
[Шахматы] Курс по гамбиту Эванса [Дмитрий Гриценко]
Всем привет! Сегодня я закончил работу над своим новым обучающим курсом, по гамбиту Эванса за белых. Этот дебют возникает из Итальянской партии, после 1. е4 е5 2. Kf3 Kc6 3. Cc4 Cc5 4. b4
Итак, белые уже на 4-м ходу жертвуют пешку, но получают за неё компенсацию в виде сильного центра и перспективы атаки на чёрного короля.
В курсе я разобрал самые основные ходы за чёрных, это 5…Ca5, 5…Cc5, 5…Ce7, 5…Cd6. Также мы рассмотрим что делать, если чёрные не принимают гамбит и играют 4…Cb6.
Вместе с курсом Вы получаете базу со всеми рассмотренными вариантами. Курс рассчитан на шахматистов от 2-го разряда (1700 рейтинг ФИДЕ и выше).
Цена 3000 руб
Всем привет! Сегодня я закончил работу над своим новым обучающим курсом, по гамбиту Эванса за белых. Этот дебют возникает из Итальянской партии, после 1. е4 е5 2. Kf3 Kc6 3. Cc4 Cc5 4. b4
Итак, белые уже на 4-м ходу жертвуют пешку, но получают за неё компенсацию в виде сильного центра и перспективы атаки на чёрного короля.
В курсе я разобрал самые основные ходы за чёрных, это 5…Ca5, 5…Cc5, 5…Ce7, 5…Cd6. Также мы рассмотрим что делать, если чёрные не принимают гамбит и играют 4…Cb6.
Вместе с курсом Вы получаете базу со всеми рассмотренными вариантами. Курс рассчитан на шахматистов от 2-го разряда (1700 рейтинг ФИДЕ и выше).
Цена 3000 руб
Для возможности скачивать складчины и сливы курсов нужно зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Тайм-коды] Честный знак с 1 июля 2026: новые правила маркировки, штрафы и настройка учета в 1С [klerk] [Виталий Евтухов]
- Деньги на МАХималках [Тариф Канал] [Елена Червонец]
- Интенсив: Сбрось лишнее (Вторая ступень) [Алёна Ковальчук]
- Инвест-слет 2026
- Лавандовое поле [Анастасия Петряева]
- Системный аналитик. Часть 2 (2026) [Тариф Базовый] [Нетология]
- Системный аналитик. Часть 3 (2026) [Тариф Базовый] [Нетология]
- Морское путешествие [Анастасия Петряева]
- Нейросети за вечер: как разобраться в ИИ + Первый шаг в нейросетях: самое простое руководство для новичков [Зубков Андрей]
- [Питер] Визуальный сторителлинг: композиция, свет, текстуры. Руководство для художников [Като Освальд]