Скачать Ребенок, которого не было. Использование EMDR в развитии и укреплении состояния внутреннего взрослого [Центр обучения и практики EMDR] [Мария Епихина]

Джокер

Администратор
Реакции
75.843
Складчина: Ребенок, которого не было. Использование EMDR в развитии и укреплении состояния внутреннего взрослого [Центр обучения и практики EMDR] [Мария Епихина]

Для создания этого семинара я беру вдохновение прежде всего у своих клиентов и благодарна им за тот опыт, который помогает мне осознать свои ограничения и сильные стороны в терапии с ними. Также источником вдохновения я считаю доклады Аруна Мансукхани, Долорес Москуэро, Дини Лаллиотис и Марка Брэйна.

Многим людям пришлось расти в семьях с эмоционально незрелыми родителями и это естественно наложило отпечаток на их психику. Такие дети растут в небезопасной среде, где они сталкиваются с отвержением, пренебрежением, с отсутствием здоровой ко-регуляции со стороны фигур привязанности, агрессией, насилием. В будущем эти выросшие дети сталкиваются с трудностями во многих сферах жизни, так как у них часто:

- снижена способность к самоуспокоению и саморегуляции

- есть сложности в контакте со своими потребностями и эмпатичным реагированием в ответ на потребности других людей

- снижена способность различать и понимать свои состояния в себе и других

- отсутствует самосострадание

- присутствует непереносимость позитивного аффекта

- есть сложности в установлении здоровых границ для себя и других

- снижена способность признавать свои ошибки, извиняться и делать работу над ошибками

В терапии с такими клиентами работа по стандартному протоколу, подразумевающему постепенную переработку прошлого, настоящего и будущего сильно затруднена. Очень часто переработка травматичных событий бывает заблокирована и позитивные изменения трудно достижимы. Кроме этого, им сложно себя регулировать между сессиями при столкновении с триггерами, и они достаточно часто чувствуют себя в жизни, как на поле боя.

В докладе будет затронуты следующие вопросы:

1. Понятие и признаки скоординированного и функционального состояния взрослого. Важные этапы в развитии эмоционально зрелой личности.

2. Два типа нарушений в развитии состояния взрослого. «Дети, которых не было».

3. Паттерны заботы о себе.

4. Проблема концептуализации случаев, связанных со слабыми состояниями взрослого и высоко реактивными состояниями ребенка через призму модели АПИ

5. Использование дополнительных протоколов:

Разберем:

- RDI протокол для EMDR (Лидс, 1998 год; Korn & Leeds 2002) – инсталяция состояния Взрослого

- протокол «Любящие глаза» Дж. Найпа и «Работа с внутренним ребенком Долорес Маскуэро,

- EMDR, основанный на привязанности Марка Брэйна

- FSAP по работе с фиксированными состояниями в состоянииях жертва, агрессор, спасатель

- использование метафорических карт в работе с укреплением состояния взрослого

В семинаре я буду опираться на примеры из практики и поделюсь своими наработками в работе с такими клиентами.

Из доклада можно будет узнать, на что важно обратить внимание при сборе анамнеза, чем мы можем «усилить» 2 фазу и как минимизировать количество дропаутов в работе с такими клиентами. Также будут затронуты особенности 4 фазы и предложены когнитивные переплетения, которые могут помочь в переработке.

Информация о докладчике:

Мария Епихина — аккредитованный EMDR-терапевт, супервизор EMDR, психолог, преподаватель психологии. В прошлом директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Рублево». Более 15 лет практики с клиентами. Создатель психотерапевтических открыток «Поддерживая себя». Разработчик и ведущая психологических онлайн курсов в теме укрепления состояния внутреннего взрослого.

14 марта 2026
стоимость 7500++ сервисный сбор 375 руб = 7875 руб.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ

Возможно, Вас ещё заинтересует: