Скачать Расстройство личности у клиента: как его распознать и что с этим делать? [Евгения Дашкова]

Джокер

Администратор
Реакции
78.165
Складчина: Расстройство личности у клиента: как его распознать и что с этим делать? [Евгения Дашкова]

Вебинар о людях, которым трудно и с которыми трудно.

Расстройство личности — это психическое расстройство, определяемое как “устойчивая модель внутреннего опыта и поведения, которая заметно отклоняется от ожиданий культуры человека”.

Люди с расстройством личности по сравнению с людьми без него:

больше подвержены повышенному риску других психических и физических расстройств,
больше подвержены повышенному стрессу
имеют худшие показатели здоровья
имеют более высокие показатели преждевременной смертности
люди с пограничным расстройством личности теряют до 20 лет жизни по сравнению с людьми без РЛ
Распространенность расстройств личности:

В популяции — 4-5%
Среди пациентов психиатров — до 52%
Среди людей с СДВГ в практике психологов/психиатров — до 66%%
Среди людей с РПП — до 58%
Среди аутичных людей — 35%
Если вы психолог, к вам обязательно придут клиенты с расстройством личности.

Мифы о расстройствах личности:

Расстройство личности — это неизлечимо, можно только приспособиться, но не больше
Расстройство личности — это что-то редкое, ко мне такие клиенты не приходят
Если ты узнал, что у твоего клиента расстройство личности, нужно обязательно перенаправлять его в схема-терапию или в ДБТ
Если твой клиент тихий и спокойный, у него не может быть расстройства личности
Из-за этих и других заблуждений люди с расстройствами личности годами не могут получить верный диагноз и нужную им помощь.

“Как психолог и супервизор, я сталкиваюсь с тем, что абсолютное большинство “трудных” клиентов в практике психологов — это клиенты с РЛ.
Именно с такими клиентами мы годами бегаем по супервизорам, перенаправляем их от одного психиатра к другому, перебираем подходы и упражнения, и расстраиваемся, что ничего не работает.
Все меняется, когда удается понять, с чем мы имеем дело”. — Евгения Дашкова

Цель вебинара:

Предоставить основные знания о расстройствах личности, так, чтобы помогающие специалисты могли:

Распознавать расстройство личности у клиента
Примерно оценить тяжесть расстройства и связанные с этим риски
Обсудить эту гипотезу с самим клиентом
Переформулировать первоначальный запрос клиента
Оценить, стоит ли перенаправлять клиента и куда
Ориентироваться в дальнейших шагах в терапии
Важно!

Вебинар не обучает психотерапии расстройства личности!
Но я расскажу о том, где этому можно научиться.
Программа:

Современное понимание расстройств личности, распространенность, этиология, коморбидность, дифдиагностика с КПТСР, СДВГ, расстройствами аутистического спектра
Оси расстройств личности: нарушение функционирования Селф и нарушение межличностных отношений. Личностные дескрипторы (домены дезадаптивных черт)
Как оценить тяжесть расстройства личности, как оценить риски, на чем сфокусировать работу. Опросник LPFS. Как обсудить свою гипотезу с клиентом.
Структура работы с расстройствами личности, что мы можем сделать? Нужен ли психиатр или другой специалист? Переформулирование целей терапии. Кейсы.
Автор Евгения Дашкова

Психолог, преподаватель и супервизор
Работаю в методе Терапия принятия и ответственности
12 лет опыта психологического консультирования и психотерапии
Преподаю с 2020 года, сотрудничала и сотрудничаю с проектами “Поведенческая компания”, “Академия современной психологии”, “CBT-clinic education”, “Школа Чистых когниций” и др.
Сооснователь Ассоциации специалистов в сфере контекстуально-поведенческой науки
Автор двух книг “У меня СДВГ. Что это значит?” и “У меня СДВГ? Что с этим делать?”
Специализируюсь на помощи людям с расстройствами пищевого поведения, СДВГ и последствиями психологической травмы
Цена 7000 руб.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ