Скачать Психодинамическая психотерапия патологии личности. Восстановление Я и межличностного функционирования [Отто Ф. Кернберг Ив]

Джокер

Администратор
Реакции
77.793
Складчина: Психодинамическая психотерапия патологии личности. Восстановление Я и межличностного функционирования [Отто Ф. Кернберг Ив]

Написать книгу, в которой сочетается современная теория и клиническая практика — признак высочайшего мастерства. Ив Калигор и её соавторы воплотили это мастерство в книге «Психодинамическая психотерапия патологии личности: восстановление Я- и межличностного функционирования».

В этой книге (которая является логическим продолжением и дополнением книг тех же авторов «Психотерапия, фокусированная на переносе, при пограничном расстройстве личности: клиническое руководство» (Yeomans et al., 2015) и «Руководство по динамической психотерапии патологии личности высокого уровня функционирования» (Caligor et al., 2007), авторы ставят перед собой множество задач и успешно их решают. По сути, эта книга — подарок всем, кто хочет понимать пациентов или лечить их.

Мы живем в замечательное время с точки зрения психотерапии личностных расстройств. Близка перспектива создания новой модели патологии личности, которая будет связана как с моделью нормальной личности, так и с моделью психотерапии. Эта модель включает в себя все точки

зрения — генетику, мозг и, конечно же, психологию. Она включает также понимание развития каждого фактора и взаимодействия между ними. Ив Калигор и её соавторы дают исчерпывающее объяснение.

В разделе I данной книги авторы подробно демонстрируют, каким образом модель психики с точки зрения теории объектных отношений (разработанная Отто Кернбергом, соавтором данной книги) помогает понять личность в норме и в патологии. В ходе представления данной модели авторы делают акцент на опыте переживания собственного Я и межличностном функционировании, которые интегрируются при формировании идентичности.

Тем самым они показывают, каким образом предложенная модель объектных отношений коррелирует с данными смежных областей, включая нейронауки, теорию привязанности, теорию развития и даже реляционный психоанализ.

Помимо многих других вопросов, они также обсуждают, каким образом теория объектных отношений взаимодействует с другими видами психодинамики, как мы можем понимать невротическую организацию личности в сравнении с пограничной и чем теория Кернберга отличается от кляйнианской теории.

Кроме того, читателю предлагается руководство по чтению данной книги, краткое определение многих терминов, множество клинических примеров, многочисленные схемы и таблицы,содержащие разнообразную информацию (например, чёткую иерархию защит) и множество соответствующих ссылок.

Самое главное, Калигор и соавторы демонстрируют, как модель объектных отношений личности согласуется с альтернативной моделью личностных расстройств в DSM-5, которая также фокусируется на переживании собственного Я и межличностных отношениях как критериях оценки личности. Предложенный авторами конструкт представляет собой важную разработку, которая даёт читателям возможность связать современную психиатрию и современный психоанализ — две области, которые смыкаются для создания интегрированной теории личности. Эта долгожданная встреча — одно из главных достижений авторов.

Эта книга может многое предложить студентам различных специальностей, включая и специальности в сфере охраны психического здоровья.

Она будет полезна как новичку, так и опытному специалисту. Послужит подспорьем как исследователю, который стремится понять пациентов, так и клиницисту, который намерен их лечить. Поможет в работе как клиницистам, интересующимся лечением личностных расстройств, так и тем, кого данные конкретные расстройства интересуют в меньшей степени.

Наконец, эта книга будет востребована как клиницистами, которые ведут амбулаторный психотерапевтический прием, так и теми, кто работает с более острыми пациентами в медицинских стационарах. Иными словами, это выдающаяся работа. Я уверена, что она войдёт в число часто цитируемых классических изданий и сохранит актуальность на долгие годы.

Книга снабжена видео иллюстрациями которые вы сможете найти на сайте Так же как и возможность приобрести запись семинара Ив Каллигор.

Артикул 4160020488
Год выпуска 2026
Количество страниц 682
ISBN 9785604098134
Формат

Цена 2656 руб

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ