Скачать Protocol: Origin - От хаоса к системе: как вернуть управление жизнью и доводить дела до конца

Джокер

Администратор
Реакции
75.942
Складчина: Protocol: Origin - От хаоса к системе: как вернуть управление жизнью и доводить дела до конца

Знакомая схема?

Понедельник - заряжен, планы расписаны, кажется что сейчас точно все сделаю. Среда - еще держусь, но уже тяжелее.
Пятница - сил нет, половина задач перенесена на следующую неделю. Через две недели - откат, лежу, ненавижу себя, обещаю начать заново.
Если это не про тебя - дальше можно не читать, материал для другой ситуации.

Если узнал - вот что важно понять: проблема не в лени и не в мотивации.
Проблема в том, что нет системы управления своим ресурсом. Ты тратишь энергию на борьбу с собой (сомнения, страхи, самосаботаж), а на реальные действия ее уже не остается.

Как появилась система
Я инженер по базовому образованию и уже 25 лет собираю практические инструменты саморегуляции - так, как инженер собирает рабочую схему: проверка, выводы, протокол.
Мой старт был не из-та того что «я захотел помогать людям», а банально боль: еще в универе на экзаменах меня накрывал ступор - знания были, но адреналин и страх будто выключали управление в итоге я заваливал экзамен или получал худшую оценку чем ту на которую претендовал.

Я прошел путь от восточных практик и эзотерики до обучения психологии и гипнозу, а потом собрал единый протокол, который отработал на себе и примерно на 20 людях - без мистики, без “вдохновения”, только то, что реально выполняется в плохие тяжелые дни.
Это не коучинг, и не и не психологический марафон. Это протокол работы от человека, который сам жил в режиме "рывок-откат" и собрал работающую систему выхода из этого цикла.

Что изменилось у меня?
До: я жил в режиме «рывок - откат». Мог быть умным и собранным “в теории”, но в стрессовых моментах (давление, оценка, конфликт) включалось оцепенение или лишняя резкость - и всt сыпалось.
После: появилась система, которая держит меня в нужном состоянии.

В семье конфликты сошли на нет: разговаривать стало легко, я начал лучше понимать мотивы людей, наладился контакт с детьми, дома стало спокойно.
В общении и переговорах стало проще: я отделяю эмоции от фактов, вижу ситуацию тактически и стратегически, быстрее принимаю решения и реже влезаю туда, где потом придётся “воевать”.

Триггеры, которые раньше «взрывали», не исчезли магически - но перестали автоматически запускать реакцию.
Отдельный неожиданный эффект (лично у меня): ушла психосоматика, нормализовалось давление, вес пришел в норму, стало проще держать режим физнагрузок.

И самое важное: цели, которые я ставил несколько лет назад и фиксировал, сейчас выполнены примерно на 95% - и если бы не записи, я бы честно решил, что «оно само сложилось».

Что это за материал?
5 недель. Каждая неделя - короткая инструкция, практика, отчет.
Здесь нет мотивации и "поверь в себя". Есть конкретные инструменты:

как отслеживать энергию цифрами,

как ставить задачи так, чтобы мозг их не саботировал,

что делать в плохие дни чтобы не потерять инерцию.
Подход инженерный: не "работай над собой", а "вот протокол, делай по шагам, смотри на цифры".
Будет сопровождение и проверка домашек - это не курс для фона, это курс для результата!

Что будете уметь после?
Разбирать свои провалы без самобичевания. Не "я опять все слил, я ничтожество", а "так, где сломалось, что сделать по-другому". Сухой анализ вместо эмоций.
Восстанавливаться за 15 минут. Не "полежу посмотрю сериал" (это не отдых, это тупка), а конкретные техники сброса напряжения с тела и головы.

Это не «отвлечься», а сбросить напряжение по протоколу: через тело (дыхание + снятие мышечного тонуса) и через внимание (мы выключаем внутренний диалог и возвращаем фокус).
В курсе это реализовано как модуль “Глубокое выкл.” - 15‑минутная аудио‑сессия для ежедневного “сброса кэша”;

Понимать свой ресурс по цифрам. Не гадать "в настроении я сегодня или нет", а смотреть в дневник и видеть паттерн. Когда сливаешься, после чего, что помогает.

Ставить цели которые мозг принимает. "Хочу больше зарабатывать" - мозг не знает что с этим делать.
"Сделать A чтобы получить B к дате C" - это задача, ее можно выполнить. Научишься переводить первое во второе.

Принимать решения быстрее. Через сигналы тела, не через бесконечный анализ. Чтобы не тратить месяцы на проекты которые "вроде надо", но на самом деле не твои.
Использовать злость как топливо. Не подавлять, не срываться на близких, а направлять в действие.

Не бросать в плохие дни. Будет готовый протокол: что делать когда сил нет совсем. Минимальные действия чтобы сохранить инерцию и не начинать потом с нуля.

Вот как устроена программа
Неделя 1: TEARDOWN (Инвентаризация)

Аудит текущей жизни - где конкретно утекает энергия. Разбор как возникают эмоции и какие убеждения тормозят.
Важно: люди часто хотят пропустить эту неделю, потому что "я и так знаю свои проблемы". Потом буксуют на неделе 3. Лучше не пропускать.

Неделя 2: ZERO POINT (Перезагрузка)

Набор инструментов для управления состоянием. Техника экстренного снятия тревоги. Практика глубокого расслабления тела. Дневник энергии.
Про дневник. Смотри, мозгу плохо помнит состояния. Тебе кажется что ты "всегда устал" - а в записях видно что вторник и среда нормальные, сливаешься в четверг после созвонов. Видишь конкретную точку - можешь ее починить.

Неделя 3: DESIGN (Проектирование)

Технология постановки задач для мозга. Переводишь абстрактные желания в четкое техническое задание с цифрами и сроками.
Почему это важно: мозг саботирует не потому что ты ленивый, а потому что не понимает абстракции. Ему нужна конкретика.

Эта неделя обычно самая сложная. Придется честно ответить себе чего хочешь на самом деле. Многие застревают потому что всю жизнь жили с размытыми желаниями.

Неделя 4: ACTION (Внедрение)

Инструменты для действий в сложных условиях.
Принятие решений через тело - чтобы быстро понимать "мое / не мое" без бесконечного анализа.

Техника основана на принципе «тело как датчик»: подсознание обрабатывает информацию быстрее логики и сообщает результат не словами, а телесным сигналом.
В протоколе это читается как два состояния - «Расширение (ДА)» и «Сжатие (НЕТ)» - и ты учишься калибровать этот канал, чтобы быстро понимать “моё / не моё” без бесконечного анализа

Я опираюсь на гипотезу соматических маркеров (Дамасио) - как научную базу того, что телесные ощущения помогают мозгу принимать решения быстрее

Работа со злостью - как превращать раздражение в энергию для действий, не разрушая отношения.
Защита от критики окружения - что отвечать когда говорят "это не сработает", "займись нормальным делом", "кто ты такой".

Неделя 5: DEPLOYMENT (Автономность)

Стратегия на будущее. Работа со страхом перед деньгами - через конкретные действия, не аффирмации.
Техники сохранения спокойствия на длинной дистанции.
Готовый план на откаты. Ситуация: вечер воскресенья, завтра понедельник, сил ноль, хочется все бросить. Что делать? Здесь будет четкий протокол на такие дни.

Почему это работает

Три принципа:

Цифры вместо ощущений. "Я выгорел" - непонятно что делать. "Энергия падает после 3 часов созвонов подряд" - понятно что делать, перестроить расписание.
Протоколы вместо силы воли. Сила воли - ресурс ограниченный. Протокол - это "если случилось А, делаю Б". Не тратишь энергию на принятие решений каждый раз.

Минимальные действия вместо подвигов. В плохие дни задача - не совершить прорыв, а не потерять инерцию. Сделал минимум - уже победа.

Пример реального кейса
Артём - видеомонтажер. Сидит на фрилансе уже два года, заказы идут, но всн какое-то вялое: старые клиенты, небольшие чеки, никакого движения вверх. Сам себе не признавался, но факт: он банально боялся.
Как все работало раньше?

Новый запрос - и Артём уже весь в узел. Мог часами сидеть над одним сообщением: перепроверял портфолио, искал косяки в старых роликах, формулировал и переформулировал ответ. А потом либо не отвечал вообще, либо писал что-то сухое и безопасное.

Разговор о цене вообще превращался в пытку. Как только человек спрашивал "сколько стоит", Артём сразу чувствовал, что должен оправдаться: начинал снижать чек до начала переговоров, предлагал скидки, соглашался на бесконечные правки "это быстро, мне не сложно".

Итог понятный: клиенты приходили те, кто знал, что он дешевый и сговорчивый. Нормальные проекты мимо - не потому что не мог, а потому что сам не заходил туда, где платят адекватно.

Что сломалось после прохождения курса?
Переломный момент был простой и почти случайный. Артём не стал "работать над уверенностью" - он просто решил проверить одну вещь: а что если говорить с клиентом так, будто ты уже знаешь себе цену?

Начал "мелко", написал в телеграм-каналах экспертов и продюсеров не "возьму любую работу", а конкретно: "монтирую ролики под задачу - динамика/внимание/смысл, не просто нарезка".
Выложил один короткий ролик со своей работой. Без долгих размышлений "а вдруг засмеют", просто показал.

В переписке перестал оправдываться. Клиент спросил цену - Артём назвал. Не "ну вообще я беру столько-то, но вам можно дешевле", а просто цифру и два формата работы на выбор.
Самое странное: ничего не взорвалось. Никто не послал, не засмеял, не написал "ты кто такой вообще". Люди просто ответили.

Что изменилось на практике???
Через неделю пришел новый человек - продюсер, у которого своя аудитория. Раньше такой запрос Артём бы читал как "я должен доказать, что достоин" и начал бы сбивать цену сам себе.
Сейчас он просто ответил нормально:
-Вот два варианта работы. Вот сроки. Вот цена. Правки — две итерации, дальше допы.

И все. Никаких "простите за беспокойство" и "давайте дешевле".
Клиент согласился. Без торгов. Потому что Артём вёл себя как человек, который знает, что делает, а не как проситель.
Страх никуда не делся. Но теперь он не управляет действиями - и это сразу видно по чекам.

Кому не подойдет
Если ищешь глубокую теорию и объяснения с точки зрения нейробиологии - не то. Здесь формат: короткая инструкция, практика, отчет.
Если нужна психотерапия и работа с травмами - тоже мимо. Это не про исцеление, это про инструменты.
Если планируешь "прочитать и подумать" без практики - не сработает. Нужно вести записи, делать задания, сдавать отчеты. Есть проверка домашек.

Что нужно для старта

Глубокая подготовка не нужна, новичкам подойдет.
Нужна готовность выделять время и честно делать задания. Если заранее знаешь что не будешь делать домашку - лучше не начинать, потратишь время впустую.

Итог
5 недель. Инструкция - практика - отчет. Система для тех, кто устал работать рывками и хочет управлять своей энергией через инструменты, а не через силу воли.

За 5 недель студент получит не “курс с идеями”, а протокол: что делать по шагам, чтобы возвращать ресурс, действовать в реальности и не откатываться назад. Это нужно для одного: начать доводить дела до результата даже в те дни, когда обычно “не едет”.

Вы получите:

Рабочий протокол с понятным ритмом: материал - практика - короткий отчет, чтобы прогресс фиксировался действиями, а не настроением.

Аудио-сессии, которые вводят в нужные состояния, в том числе: ежедневная 15‑минутная перезагрузка для “сброса кэша”, плюс короткая аудио‑аптечка для экстренного снятия тревоги.

Дневник и простые метрики, чтобы видеть закономерности состояния и не гадать “что со мной”.

Поддержку и корректировку: задания сдаются по регламенту, проверяются, и студент получает обратную связь, чтобы не закреплять ошибки и не самообманываться “я же делаю”.

Для чего это все нужно?
Чтобы вместо рывков появилась управляемость: есть понятные действия на обычные дни и отдельный сценарий на откаты.
Чтобы цели перестали быть абстракцией и стали техническим заданием с фактами и сроками — тогда мозгу проще выполнять, а не саботировать.
Чтобы внедрение происходило в реальности: не “подумал — понял”, а сделал шаг, показал доказательство и двинулся дальше

Бонус: аудиопрограмма «Антишум. Сон без мысленной жвачки»
Бывает так: день закончился, ты уже в кровати - а голова все еще разговаривает. Прокручивает переписки, планы, “надо было ответить иначе”, “завтра не забудь”.
Эта аудиосессия нужна ровно для этого: мягко успокоить тело и увести внимание из круговых мыслей, чтобы сон начался без борьбы.

Что обычно замечают уже в первые дни:

Засыпается проще в те вечера, когда раньше лежал и “пережёвывал” день
Меньше тяги добивать себя телефоном “ещё пять минут”, потому что мозг перестаёт требовать шум как успокоительное.
Утром голова чаще ровная: меньше ощущения, что ночь прошла в мыслях, а не в отдыхе.

Приятные побочные эффекты (часто идут следом):

Днем легче держать режим курса: проще делать практики и задания, когда ты не на нуле из‑за недосыпа.
После пары тяжелых дней меньше шансов провалиться в туман и откат - сон становится твоей базовой точкой восстановления.

Как использовать бонусный материал на практике?
Включай перед сном и просто следуй голосу: здесь не нужно “правильно медитировать” - задача, наоборот, отпустить контроль и дать себе заснуть. Если проснулся ночью и снова закрутило можно включать повторно, как тихую перезагрузку

Условия получения бонуса:

Нужно сделать 3 рекламных поста для складчиков
Или сделать 2 рекламных поста и подпись - если вы член клуба
Написать об этом в теме
Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.
Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ