Джокер
Администратор
- Реакции
- 78.374
Складчина: Практическое руководство Плодородная почва [Реальный садовод] [Татьяна Холомьёва]
Зачем вам это руководство
Если вы устали гадать, почему не растет, то вы в правильном месте)
Я очень хорошо знаю это чувство:
Сажаешь, удобряешь, поливаешь — а оно всё равно растёт через раз.
Где-то «жирует», где-то сохнет, где-то просто стоит.
И каждый раз — гадаем: Неудобрили или наоборот переборщили? А вдруг залили или наоборот мало поливали? Лунный календарь?
Мне так надоело бегать с лейкой и пытаться «поправить» то, что с самого начала не выстроено. Что я села и разобралась с темой почвы и полива раз и навсегда.
Поэтому я и сделала это новое практическое руководство — чтобы показать, что почва может быть системой, а не вечной головной болью. Потому что выращивать растения на плодородной почве с капельным поливом легко, приятно и спина спасибо скажет.
Если вы хотите, чтобы почва реально работала, а не была «бесполезной кучей под грядкой» — Добро Пожаловать!
Почему ничего не растет, пока почва мёртвая
Можно сыпать удобрения, можно поливать по расписанию, можно копать до седьмого пота — но если почва мёртвая, всё это просто мартышкин труд.
Я видела это много раз. Растения вроде бы есть, но они не живут — они выживают.
Корни не идут вглубь, лист жёлтый или в пятнах, урожай то есть, то нет. И каждый раз начинается паника: "Чем болеет мой куст? Может, не тот сорт? Чем подкормить, пролить?"
Все просто - просто ваша почва не работает
Потому что почва — это не просто грунт, это живой организм.
Если его нет — вся ваша система держится на костылях.
Я научу вас, как сделать так, чтобы земля под ногами наконец-то начала работать. А вы перестали быть тем самым садоводом, который спрашивает: «А что не так с моим растением и чем ещё полить». Не ищите волшебных таблеток - их нет. Есть только работа с почвой.
Почва — это база. Хотите стабильный урожай, сильные растения и здоровые кусты — начните с неё.
Я рассказываю ЧТО надо делать и показываю КАК это собрать и выстроить у себя на участке. Это руководство — реальная, проверенная на практике система, которую я выстроила на своем участке и в питомнике.
На этой почве я выращиваю сад и огород, размножаю, сажаю маточники и всё отлично растёт.
Не потому что я колдую, а потому что почва живая и работает как надо.
Что вы получите
1. 17 ВИДЕО уроков по почве.
Как понять, живая у вас земля или просто рыхлая. Что даёт мульча, сидераты, микробиота. Когда вносить, как не испортить. Что вредит почве больше, чем помогает.
2. 11 ВИДЕО уроков по капельному поливу
Как собрать систему с нуля, даже если мужика нет под рукой. Как избежать ошибок и чтоб ничего не потекло и не пересохло.
Почему просто купить капельный полив в леруа не достаточно.
После этих уроков капельный полив соберет даже ребенок, потому что это проще чем Лего.
3. Подробный чек-лист по работе с почвой.
С него я начинала. Сейчас он обновлён и дополнен. Это не просто список — это дорожная карта, которая закрывает кучу рутинных вопросов: "Что делать весной? А осенью? Чем кормить?"
4. Чек-лист "Рецепты Грунта для больших урожаев"
Рецепт грунта для клубничных грядок
Рецепт для любителей кислых почв
Рецепт для посадки деревьев и кустов в открытый грунт
Рецепт для контейнеров
Это руководство — не «вдохновляющий вебинар», а полная, пошаговая система действий.
Вы его изучаете, применяете— и у вас появляется почва, на которой всё растёт. И сад, и огород, и, при желании, питомник.
Потому что в саду, как и в жизни: если не создать основу — всё, что сверху, развалится. Почва - это фундамент вашего сада!
Как это работает у меня в питомнике
Я не теоретик. Я — практик, который за сезон выращивает несколько тысяч саженцев и маточников. За качеством которых выстраивается очередь на пару лет вперед.
Потому что я поняла, что почва — это не «грядка», а целая экосистема.
У меня на участке всё строится вокруг почвы, поэтому:
черенки не болеют,
кусты дают отличные приросты
земля не требует плясок с подкормками, потому что в ней всё уже есть.
Я прошла весь путь: от «перегнойной кучи» до жизнеспособной системы, в которой всё работает само — потому что так задумано.
Вот эти грядки, которые вы видите у меня на фото — это не “специально сделанные к съёмке”. Это те самые грядки, на которых я всё выращиваю. С теми самыми ошибками, поисками, решениями.
В уроках я показываю не “как надо по учебнику”, а как делаю у себя.
Что сработало, что сломалось, где потеряла время и силы — всё честно, по делу и без прикрас.
Чего вы избежите, если просто сделаете систему
Вы просто сажаете — и всё ПРОСТО растёт. Потому что в почве уже всё есть.
Я вижу это у людей каждый год. Весной перегной, летом зола, осенью перекопали и так по кругу каждый год. Здесь полили содой, здесь марганцовкой, как итог, несколько лет восстанавливаем почву.
Если нет системы, то каждый раз викторина:
Почему ботва растёт, а плодов нет?
Почему листья желтеют, ведь я подкармливаю?
Почему вчера всё было нормально, а сегодня всё завяло?
И тут начинается игра под названием “А что же надо было делать”?:
добавлять «что-нибудь для роста»,
рыхлить почву «поглубже»,
лить «для профилактики».
И всё это работает…как нам кажется, ну, один раз из десяти.
Когда выстроена почва как живая система:
вы перестаёте нервничать
не ищете “волшебную таблетку”
не подкармливаете в надежде, что "вдруг поможет"
радуетесь обильному урожаю и пышному цветению сада
Вы просто сажаете — и всё просто растёт. Потому что в почве уже всё есть.
Что вы получите в итоге
Почва — это не просто “участок земли под грядкой”. Когда она работает правильно — сад становится другим.
Вот что у вас будет после курса:
Земля, которая кормит сама
Вы больше не думаете, чем “подкормить”. Почва работает как живая система, как по часам.
Устойчивые, сильные растения
Без жёлтых листьев, пятнистостей, слабых корней и “жирующих” кустов. Сильные растения практически не болеют и их меньше повреждают вредители.
Понимание, а не рецепты
Вы больше не будете спрашивать в чатах: “А может золой, содой или чем-то ещё”. Вам больше не надо будет гадать на кофейной гуще. Ведь вся система работы есть в руководстве.
Экономию времени, денег и сил
Вам не надо будет покупать готовый грунт - вы сможете приготовить его сами из того что у вас уже есть на участке ( машина готового грунта в Московской области стоит от 40 тысяч и не факт, что он нужного нам качества).
Не надо будет покупать “То самое удобрение” и препараты, что соседка посоветовала, ведь у неё растёт. Вам это больше будет не нужно.Теперь за советом будут ходить к вам.
Экономию на саженцах
Не надо будет обновлять любимые растения, взамен тех кто не прижился, заболел и не выжил. Теперь у вас будет только забота - куст за сезон так вымахал и куда девать урожай!
Вы получите сад, в котором почва делает половину работы за вас. А вы — наконец-то занимаетесь садоводством, а не “реанимацией” и выхаживанием больных растений.
Кому подойдёт:
Тем, кто хочет разобраться в почве раз и навсегда. Без “вот это добавь, а потом посмотри”.
Тем, у кого растёт через раз, и непонятно почему. Саженец растёт, потом вянет. Или растёт только ботва. Или вообще ничего.
Тем, кто хочет выращивать сад, огород. саженцы и стабильно получать урожай — а не надеяться на чудо.
Тем, кто устал от волшебных удобрений, золы и дачных мифов. И хочет понимать, как реально работает почва.
Кому не надо:
Тем, кто ищет “универсальную таблицу удобрений”
Тем, кто не хочет разбираться, а ждёт волшебную таблетку
Тем, кто считает, что “почва — это просто копать глубже”
Цена 4900р
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Зачем вам это руководство
Если вы устали гадать, почему не растет, то вы в правильном месте)
Я очень хорошо знаю это чувство:
Сажаешь, удобряешь, поливаешь — а оно всё равно растёт через раз.
Где-то «жирует», где-то сохнет, где-то просто стоит.
И каждый раз — гадаем: Неудобрили или наоборот переборщили? А вдруг залили или наоборот мало поливали? Лунный календарь?
Мне так надоело бегать с лейкой и пытаться «поправить» то, что с самого начала не выстроено. Что я села и разобралась с темой почвы и полива раз и навсегда.
Поэтому я и сделала это новое практическое руководство — чтобы показать, что почва может быть системой, а не вечной головной болью. Потому что выращивать растения на плодородной почве с капельным поливом легко, приятно и спина спасибо скажет.
Если вы хотите, чтобы почва реально работала, а не была «бесполезной кучей под грядкой» — Добро Пожаловать!
Почему ничего не растет, пока почва мёртвая
Можно сыпать удобрения, можно поливать по расписанию, можно копать до седьмого пота — но если почва мёртвая, всё это просто мартышкин труд.
Я видела это много раз. Растения вроде бы есть, но они не живут — они выживают.
Корни не идут вглубь, лист жёлтый или в пятнах, урожай то есть, то нет. И каждый раз начинается паника: "Чем болеет мой куст? Может, не тот сорт? Чем подкормить, пролить?"
Все просто - просто ваша почва не работает
Потому что почва — это не просто грунт, это живой организм.
Если его нет — вся ваша система держится на костылях.
Я научу вас, как сделать так, чтобы земля под ногами наконец-то начала работать. А вы перестали быть тем самым садоводом, который спрашивает: «А что не так с моим растением и чем ещё полить». Не ищите волшебных таблеток - их нет. Есть только работа с почвой.
Почва — это база. Хотите стабильный урожай, сильные растения и здоровые кусты — начните с неё.
Я рассказываю ЧТО надо делать и показываю КАК это собрать и выстроить у себя на участке. Это руководство — реальная, проверенная на практике система, которую я выстроила на своем участке и в питомнике.
На этой почве я выращиваю сад и огород, размножаю, сажаю маточники и всё отлично растёт.
Не потому что я колдую, а потому что почва живая и работает как надо.
Что вы получите
1. 17 ВИДЕО уроков по почве.
Как понять, живая у вас земля или просто рыхлая. Что даёт мульча, сидераты, микробиота. Когда вносить, как не испортить. Что вредит почве больше, чем помогает.
2. 11 ВИДЕО уроков по капельному поливу
Как собрать систему с нуля, даже если мужика нет под рукой. Как избежать ошибок и чтоб ничего не потекло и не пересохло.
Почему просто купить капельный полив в леруа не достаточно.
После этих уроков капельный полив соберет даже ребенок, потому что это проще чем Лего.
3. Подробный чек-лист по работе с почвой.
С него я начинала. Сейчас он обновлён и дополнен. Это не просто список — это дорожная карта, которая закрывает кучу рутинных вопросов: "Что делать весной? А осенью? Чем кормить?"
4. Чек-лист "Рецепты Грунта для больших урожаев"
Рецепт грунта для клубничных грядок
Рецепт для любителей кислых почв
Рецепт для посадки деревьев и кустов в открытый грунт
Рецепт для контейнеров
Это руководство — не «вдохновляющий вебинар», а полная, пошаговая система действий.
Вы его изучаете, применяете— и у вас появляется почва, на которой всё растёт. И сад, и огород, и, при желании, питомник.
Потому что в саду, как и в жизни: если не создать основу — всё, что сверху, развалится. Почва - это фундамент вашего сада!
Как это работает у меня в питомнике
Я не теоретик. Я — практик, который за сезон выращивает несколько тысяч саженцев и маточников. За качеством которых выстраивается очередь на пару лет вперед.
Потому что я поняла, что почва — это не «грядка», а целая экосистема.
У меня на участке всё строится вокруг почвы, поэтому:
черенки не болеют,
кусты дают отличные приросты
земля не требует плясок с подкормками, потому что в ней всё уже есть.
Я прошла весь путь: от «перегнойной кучи» до жизнеспособной системы, в которой всё работает само — потому что так задумано.
Вот эти грядки, которые вы видите у меня на фото — это не “специально сделанные к съёмке”. Это те самые грядки, на которых я всё выращиваю. С теми самыми ошибками, поисками, решениями.
В уроках я показываю не “как надо по учебнику”, а как делаю у себя.
Что сработало, что сломалось, где потеряла время и силы — всё честно, по делу и без прикрас.
Чего вы избежите, если просто сделаете систему
Вы просто сажаете — и всё ПРОСТО растёт. Потому что в почве уже всё есть.
Я вижу это у людей каждый год. Весной перегной, летом зола, осенью перекопали и так по кругу каждый год. Здесь полили содой, здесь марганцовкой, как итог, несколько лет восстанавливаем почву.
Если нет системы, то каждый раз викторина:
Почему ботва растёт, а плодов нет?
Почему листья желтеют, ведь я подкармливаю?
Почему вчера всё было нормально, а сегодня всё завяло?
И тут начинается игра под названием “А что же надо было делать”?:
добавлять «что-нибудь для роста»,
рыхлить почву «поглубже»,
лить «для профилактики».
И всё это работает…как нам кажется, ну, один раз из десяти.
Когда выстроена почва как живая система:
вы перестаёте нервничать
не ищете “волшебную таблетку”
не подкармливаете в надежде, что "вдруг поможет"
радуетесь обильному урожаю и пышному цветению сада
Вы просто сажаете — и всё просто растёт. Потому что в почве уже всё есть.
Что вы получите в итоге
Почва — это не просто “участок земли под грядкой”. Когда она работает правильно — сад становится другим.
Вот что у вас будет после курса:
Земля, которая кормит сама
Вы больше не думаете, чем “подкормить”. Почва работает как живая система, как по часам.
Устойчивые, сильные растения
Без жёлтых листьев, пятнистостей, слабых корней и “жирующих” кустов. Сильные растения практически не болеют и их меньше повреждают вредители.
Понимание, а не рецепты
Вы больше не будете спрашивать в чатах: “А может золой, содой или чем-то ещё”. Вам больше не надо будет гадать на кофейной гуще. Ведь вся система работы есть в руководстве.
Экономию времени, денег и сил
Вам не надо будет покупать готовый грунт - вы сможете приготовить его сами из того что у вас уже есть на участке ( машина готового грунта в Московской области стоит от 40 тысяч и не факт, что он нужного нам качества).
Не надо будет покупать “То самое удобрение” и препараты, что соседка посоветовала, ведь у неё растёт. Вам это больше будет не нужно.Теперь за советом будут ходить к вам.
Экономию на саженцах
Не надо будет обновлять любимые растения, взамен тех кто не прижился, заболел и не выжил. Теперь у вас будет только забота - куст за сезон так вымахал и куда девать урожай!
Вы получите сад, в котором почва делает половину работы за вас. А вы — наконец-то занимаетесь садоводством, а не “реанимацией” и выхаживанием больных растений.
Кому подойдёт:
Тем, кто хочет разобраться в почве раз и навсегда. Без “вот это добавь, а потом посмотри”.
Тем, у кого растёт через раз, и непонятно почему. Саженец растёт, потом вянет. Или растёт только ботва. Или вообще ничего.
Тем, кто хочет выращивать сад, огород. саженцы и стабильно получать урожай — а не надеяться на чудо.
Тем, кто устал от волшебных удобрений, золы и дачных мифов. И хочет понимать, как реально работает почва.
Кому не надо:
Тем, кто ищет “универсальную таблицу удобрений”
Тем, кто не хочет разбираться, а ждёт волшебную таблетку
Тем, кто считает, что “почва — это просто копать глубже”
Цена 4900р
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Для возможности скачивать складчины и сливы курсов нужно зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Обыграть букмекера. Система "99 из 100" [Сергей Тростянко]
- [Шитье] Кроить - это просто [Галина Балановская]
- Летний лагерь 5.0 [Академия Progressme] [Анастасия Лагуткина, Екатерина Гуськова, Катерина Панфилова]
- Венозные и лимфатические заболевания. Практическое руководство [Питер Гловицки]
- Аэрогриль. Стол № 5. Лучшие рецепты [Михаил Аксенов]
- Простые способы использования ИИ [Stepik] [Марина Эрштейн]
- Основы Loop Engineering. Архитектура, циклы и хуки автономных ИИ-агентов [Павел Новопольцев]
- Корпусные пирожные Погружение (2023) [Ks_candymom] [Ксения Хохлова]
- Корпусное пирожное Ежевика [Ks_candymom] [Ксения Хохлова]
- Корпусное пирожное Сигара [Ks_candymom] [Ксения Хохлова]