Подросток: перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям [Прямая речь] [Катерина Мурашова]

Джокер

Администратор
Реакции
78.229
Складчина: "Подросток: перезагрузка". Почему подростковый кризис изменился и что делать родителям

На лекции в "Прямой речи" психолог Катерина Мурашова расскажет, как изменились отношения в семьях в последние годы, что произошло с нашими подростками и почему.

Подростки изменились. Задачи и принципы подросткового метаморфоза остались прежними – ребенок превращается во взрослого. Но способы и проявления этого процесса трансформировались. Хорошо это или плохо? И что делать?

«Много лет я рассказывала родителям про подростковость и о пересмотре детского договора. Сейчас же мне задают вопросы: „А если ему уже 15 (17, 19) лет, а никакого пересмотра договора не требуется?“. Я поняла, что уже давно никто не спрашивает меня о типичных подростковых кризисах — хлопанье дверей и заявления „я сам все знаю, отстаньте, родители“. Появились жалобы „ничего не хочет“, „в депрессии“ и прочее. Что случилось? Порассуждаем вместе на лекции», — говорит Катерина Мурашова.

На лекции с Катериной Вадимовной обсудим, почему запросы родителей изменились, пугает ли это или бесит и что делать с этими «новыми» подростками. Подготовьте вопросы для Катерины Мурашовой!

Катерина Мурашова — семейный, детский, подростковый психолог-практик, автор книг для разных возрастов, преподаватель и популярный лектор.