Джокер
Администратор
- Реакции
- 79.234
Складчина: Подписка на контент (на 1 месяц) [Тимур Гайнетьянов]
Привет. Меня зовут Тимур. Я частный инвестор и автор проекта «Ричард Хэппи» (Richard Happy).
На фондовом рынке с начала 2009 года — первый брокерский счёт открыл вскоре после финансового кризиса 2008-го. В сентябре 2018 года начал публично вести инвестиционный портфель, а позже — писать о рынке и объяснять логику своих решений.
Этот платный блог, как и бесплатный канал, — прежде всего трансляция моего рабочего процесса на фондовом рынке: как анализирую компании и облигации, слежу за макроэкономикой, оцениваю риски и принимаю инвестиционные решения.
Я не занимаюсь трейдингом и не пытаюсь «заработать по-быстрому». Моя задача — постепенно наращивать капитал и создавать устойчивый денежный поток, который со временем можно передать детям и внукам.
Поэтому здесь гораздо больше фундаментального анализа, отчётности компаний, облигаций, дивидендов, бюджета, ставки ЦБ и макроэкономики, чем попыток угадать, что завтра вырастет на 10%.
Помимо собственного портфеля я:
автор стратегий автоследования в Т-Инвестициях и БКС;
автор бесплатных курсов «Основы инвестирования в облигации и создание купонного дохода» и «Основы выбора дивидендных акций и создание дивидендного дохода»
периодически выступаю как спикер и участвую в других инвестиционных проектах.
Инвестирую не только в фондовый рынок — есть недвижимость и другие проекты, — но здесь пишу об этом редко. Основная тема блога — рынок ценных бумаг и всё, что влияет на инвестиционные решения.
Последние посты:
Пауза ЦБ: меняем тактику в облигациях.
Ставка осталась прежней, а вот стратегия — уже нет. Разбираю, почему после этого заседания на рынок долга стоит смотреть немного иначе.
А если рынок ещё четыре года не вырастет?
Рынок может стоять на месте, а инвестор — зарабатывать. Смотрим, за счёт чего это работает и почему цены сейчас интересные.
Рынок РФ: 14 компаний после сезона МСФО — ноль сделок и план на осень
Разбираем, что изменилось в портфеле после сезона отчётности: где стало лучше, где появились риски и почему в августе не было сделок.
[Практикум] Прибыль есть, а денег нет: как читать отчёт компании за 15 минут
Красивой прибыли мало. За 15 минут пройдём путь от выручки до FCF и поймём, где в отчёте прячутся реальные деньги.
[Практикум] Не ложись под купон: как выбирать корпоративные облигации
Почему 25% годовых может быть хуже 16%? Разбираем спреды, долг, FCF, рефинансирование и красные флаги
Тариф Читатель
Доступ к свежим материалам в формате "только чтение".
Доступ к постам опубликованным после 1 января 2025 открыт только в течение первого месяца после публикации.
Опубликованные посты до 1 января 2025 доступны.
Подписка на 1 месяц
Цена 1340 руб. (13,8 евро)
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Привет. Меня зовут Тимур. Я частный инвестор и автор проекта «Ричард Хэппи» (Richard Happy).
На фондовом рынке с начала 2009 года — первый брокерский счёт открыл вскоре после финансового кризиса 2008-го. В сентябре 2018 года начал публично вести инвестиционный портфель, а позже — писать о рынке и объяснять логику своих решений.
Этот платный блог, как и бесплатный канал, — прежде всего трансляция моего рабочего процесса на фондовом рынке: как анализирую компании и облигации, слежу за макроэкономикой, оцениваю риски и принимаю инвестиционные решения.
Я не занимаюсь трейдингом и не пытаюсь «заработать по-быстрому». Моя задача — постепенно наращивать капитал и создавать устойчивый денежный поток, который со временем можно передать детям и внукам.
Поэтому здесь гораздо больше фундаментального анализа, отчётности компаний, облигаций, дивидендов, бюджета, ставки ЦБ и макроэкономики, чем попыток угадать, что завтра вырастет на 10%.
Помимо собственного портфеля я:
автор стратегий автоследования в Т-Инвестициях и БКС;
автор бесплатных курсов «Основы инвестирования в облигации и создание купонного дохода» и «Основы выбора дивидендных акций и создание дивидендного дохода»
периодически выступаю как спикер и участвую в других инвестиционных проектах.
Инвестирую не только в фондовый рынок — есть недвижимость и другие проекты, — но здесь пишу об этом редко. Основная тема блога — рынок ценных бумаг и всё, что влияет на инвестиционные решения.
Последние посты:
Пауза ЦБ: меняем тактику в облигациях.
Ставка осталась прежней, а вот стратегия — уже нет. Разбираю, почему после этого заседания на рынок долга стоит смотреть немного иначе.
А если рынок ещё четыре года не вырастет?
Рынок может стоять на месте, а инвестор — зарабатывать. Смотрим, за счёт чего это работает и почему цены сейчас интересные.
Рынок РФ: 14 компаний после сезона МСФО — ноль сделок и план на осень
Разбираем, что изменилось в портфеле после сезона отчётности: где стало лучше, где появились риски и почему в августе не было сделок.
[Практикум] Прибыль есть, а денег нет: как читать отчёт компании за 15 минут
Красивой прибыли мало. За 15 минут пройдём путь от выручки до FCF и поймём, где в отчёте прячутся реальные деньги.
[Практикум] Не ложись под купон: как выбирать корпоративные облигации
Почему 25% годовых может быть хуже 16%? Разбираем спреды, долг, FCF, рефинансирование и красные флаги
Тариф Читатель
Доступ к свежим материалам в формате "только чтение".
Доступ к постам опубликованным после 1 января 2025 открыт только в течение первого месяца после публикации.
Опубликованные посты до 1 января 2025 доступны.
Подписка на 1 месяц
Цена 1340 руб. (13,8 евро)
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Для возможности скачивать складчины и сливы курсов нужно зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Закрытый клуб NutriScience Club. Июнь 2026 [Анастасия Родионова]
- Основы кондитерского мастерства. Поток 47 [Олеся Шубина]
- AI Web Creator [Тариф Продвинутый] [Натали Анарбаева, Евгения Зеленова, Яков Юдин]
- Антиграбли [Тариф Премиум] [Правильная Лида]
- Маршрут Самопознание [Андрей Баумейстер] [Повтор-2]
- Базовый тренинг EMDR (ДПДГ) . Модуль 2. Обучение работе со сложными запросами (9-11 ноября 2026) [EMDR SPB] [Юлия Малик]
- PDF практикум «Основы скетчинга» [Kaplan school]
- Годовой курс по математике. 8 класс [Умскул] [Валентина Туровская]
- Вебинар по аудированию [Светлана Орлова]
- Методичка-тренажер по устной части ЕГЭ [Светлана Орлова]