Джокер
Администратор
- Реакции
- 78.170
Складчина: Пишу диктанты без ошибок. 4 класс [Могу писать] [Елена Белова]
Елена Белова представляет вторую часть серии «Я хочу, чтобы ошибки исчезли из моей тетради!», посвященную правильному написанию диктантов. Первые тетради серии были посвящены коррекции грамотного письма через орфографическое чтение и правильное списывание. Смотрите Коррекция грамотного письма. 1-2 класс, Коррекция грамотного письма. 3 класс, Коррекция грамотного письма. 4 класс.
Если ваш ребёнок знает правила русского языка, умеет выполнять упражнения и даже списывает текст без ошибок, это ещё не означает, что он сможет так же успешно написать диктант. Диктант — более сложный вид работы. Во время диктанта ученик должен одновременно слушать, запоминать, орфографически обрабатывать услышанное, записывать и проверять написанное. Именно поэтому многие дети сталкиваются с ситуацией, когда домашние задания выполняются успешно, а в диктантах продолжают появляться ошибки.
Ребёнок должен научиться превращать услышанное слово в правильно написанное. Для этого необходим специальный алгоритм действий. Если этот алгоритм не сформирован, ошибки появляются даже у детей с хорошо развитой орфографической зоркостью.
Во второй тетради ребёнок осваивает следующий шаг. Он учится писать под диктовку без ошибок. Главная задача пособия — научить ребёнка использовать орфографическую зоркость во время слухового восприятия текста. Другими словами, ребёнок учится переносить навык грамотного письма из ситуации списывания в ситуацию диктанта.
Это пособие не про ошибки. Это пособие про успех. Ребёнок не получает сигнал: «Ты опять ошибся». Он получает сигнал: «Ты проходишь тренировочный круг и становишься грамотнее».
В пособии:
Ты готов к новому шагу (пояснение взаимосвязи пособий)
30 аудиодиктантов и 30 проверочных карточек
Лестница грамотного диктанта
Аудиодиктанты и проверка через QR-код
Памятка для родителей
Золотое правило грамотного диктанта
Тренировочный круг
Дорожка достижений
Работа над ошибками цветная и чёрно-белая
И да — это пособие выглядит не как скучная тетрадь. Оно яркое, доброе, визуально поддерживающее. Ребёнок не чувствует себя «плохим», он чувствует, что у него получается. А это — половина успеха!
Пишу диктанты без ошибок. 4 классНовинка
Количество страниц 45
Формат электронной версии pdf,mp3.
Цена 500 руб
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Елена Белова представляет вторую часть серии «Я хочу, чтобы ошибки исчезли из моей тетради!», посвященную правильному написанию диктантов. Первые тетради серии были посвящены коррекции грамотного письма через орфографическое чтение и правильное списывание. Смотрите Коррекция грамотного письма. 1-2 класс, Коррекция грамотного письма. 3 класс, Коррекция грамотного письма. 4 класс.
Если ваш ребёнок знает правила русского языка, умеет выполнять упражнения и даже списывает текст без ошибок, это ещё не означает, что он сможет так же успешно написать диктант. Диктант — более сложный вид работы. Во время диктанта ученик должен одновременно слушать, запоминать, орфографически обрабатывать услышанное, записывать и проверять написанное. Именно поэтому многие дети сталкиваются с ситуацией, когда домашние задания выполняются успешно, а в диктантах продолжают появляться ошибки.
Ребёнок должен научиться превращать услышанное слово в правильно написанное. Для этого необходим специальный алгоритм действий. Если этот алгоритм не сформирован, ошибки появляются даже у детей с хорошо развитой орфографической зоркостью.
Во второй тетради ребёнок осваивает следующий шаг. Он учится писать под диктовку без ошибок. Главная задача пособия — научить ребёнка использовать орфографическую зоркость во время слухового восприятия текста. Другими словами, ребёнок учится переносить навык грамотного письма из ситуации списывания в ситуацию диктанта.
Это пособие не про ошибки. Это пособие про успех. Ребёнок не получает сигнал: «Ты опять ошибся». Он получает сигнал: «Ты проходишь тренировочный круг и становишься грамотнее».
В пособии:
Ты готов к новому шагу (пояснение взаимосвязи пособий)
30 аудиодиктантов и 30 проверочных карточек
Лестница грамотного диктанта
Аудиодиктанты и проверка через QR-код
Памятка для родителей
Золотое правило грамотного диктанта
Тренировочный круг
Дорожка достижений
Работа над ошибками цветная и чёрно-белая
И да — это пособие выглядит не как скучная тетрадь. Оно яркое, доброе, визуально поддерживающее. Ребёнок не чувствует себя «плохим», он чувствует, что у него получается. А это — половина успеха!
Пишу диктанты без ошибок. 4 классНовинка
Количество страниц 45
Формат электронной версии pdf,mp3.
Цена 500 руб
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Для возможности скачивать складчины и сливы курсов нужно зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Не бойся клиента! 40 скриптов и приёмов для уверенных переговоров [Денис Эспиноза]
- Бумажная безопасность или комплаенс (Compliance) [stepik] [Inform Security Lab]
- Онлайн-курс для спины и осанки [Батыр Дурмышев]
- Спокойная мужская сила. Простой способ развить в себе уверенность и железную дисциплину [Итон Блейк]
- Безопасность микроконтроллеров [stepik] [Андрей Мякишев]
- Материалы Сета (часть 1 из 2) [Джейн Робертс]
- Материалы Сета (часть 2 из 2) [Джейн Робертс]
- Сет говорит: Вечная значимость души (часть 1 из 5) [Джейн Робертс]
- Сет говорит: Вечная значимость души (часть 2 из 5) [Джейн Робертс]
- Сет говорит: Вечная значимость души (часть 3 из 5) [Джейн Робертс]