Скачать Пиши стихи через нейросеть: авторский метод

Джокер

Администратор
Реакции
79.493
Пиши стихи через нейросеть: авторский метод

Всем привет! Вы хорошо знаете меня по моим предыдущим курсам на Складчике, четыре курса из которых по промпт-инжинирингу (Первый, второй, третий, четвёртый.)
Мы детально разбирали механики общения с искусственным интеллектом, и теперь пришло время направить этот опыт на работу с поэзией.

Наверняка вы уже пробовали просить языковые модели написать стихотворение, и в ответ обычно получали технически правильные строки с ровным размером и аккуратной рифмой вроде «кровь-морковь». При этом самым сложным для нейросетей на русском языке остается создание объемных смыслов и тех самых образов, которые заставляют остановиться и перечитать написанное.
Я нашла очень удачную связку для генерации живых текстов и в своем новом курсе подробно показываю один неочевидный инструмент вместе с точным алгоритмом работы. С помощью такого подхода получаются стихи, из которых потом делают музыку, собирают индивидуальные подарки для близких или формируют коммерческие заказы. Вы сможете за один вечер написать качественные слова для песни своего нейромузыканта или подготовить персональные посвящения на свадьбы и юбилеи, при желании, выстроив на этом постоянный поток клиентов. Если же вы ведете блог, авторский стихотворный контент поможет вам красиво выделяться в ленте на фоне множества привычных публикаций.

Нейросеть выполняет сборку текста, оставляя вам роль главного режиссера и соавтора. Причем вам даже не придется придумывать слова и дописывать их самостоятельно, ведь вся шлифовка и поиск нужной рифмы осуществляются через саму модель с помощью правильных команд. Иногда классный результат получается с первого раза, иногда процесс требует вашего более длительного включения и увлекательного диалога с искусственным интеллектом.
Чтобы нагляднее было, вот вам примеры.
ВАЖНО! Ни один текст из примеров не был отредактирован. Это результаты первых итераций! Читайте и оценивайте.

Формат курса: видеоуроки и текстовые материалы.
Курс открыт абсолютно для всех новичков, поэтому вам совершенно не потребуется поэтическое образование или писательский опыт.
Курс отлично подойдет всем, кто любит работать со словом и хочет быстро писать качественные тексты стихов или песен. Вы освоите проверенный рабочий метод, который навсегда снимает проблему чистого листа, а как распорядиться этими стихами дальше - решать только вам.

Тема стихосложения сложная, и без специального разбора в ней трудно ориентироваться: многие не улавливают смысл стихотворения и не умеют читать стихи правильно, не говоря уже о том, чтобы их писать. Поэтому курс начинается с азов: что отличает сильный стих от набора зарифмованных строк, как работает размер и рифма, как выстраивать авторский слог и т.д. Это будет основой.

Я выстроила свой подход, опираясь на конкретный инструмент, о котором почти никто не думает в контексте поэзии. Название этой платформы и точная последовательность работы с ней раскрываются внутри курса, составляя его главную сердцевину. Ключевая часть метода заключается в правильном выстраивании запросов и подаче контекста перед генерацией. Моя связка радикально сокращает путь от пустого листа до результата, который действительно хочется показать другим.
На курсе напишем несколько разных произведений, пройдем путь от самой идеи до финального стиха.
Стихи можно писать в разных жанрах, даже в жанре пирожков.

И еще парочка забавных примеров пирожков:
любовь прошла завяли розы
ты не звонишь уже сто дней
а я так сильно заскучал что
пришлось жениться на другой

мне бывшая вчера звонила
просила вычеркнуть её
из памяти и жизни личной
но я её уже зарыл

ты говорил что без меня ты
умрешь от горя в тот же миг
прошло три года ты живой блин
какой кошмарный балабол

ты для меня была как космос
такая ж темная внутри
и безвоздушная как вакуум
где дохнут мысли о любви

Вот примеры песен, созданных на основе текстов по моему методу. Снова прошу обратить внимание: тексты не редактировались.

Долгое время я и сама была уверена, что нейросети способны выдавать лишь сухую штамповку и банальные рифмы. Но когда мне удалось найти эту связку и получить действительно живые, глубокие строки — это стало для меня настоящим откровением. И теперь я с радостью готова поделиться этим секретом с вами, чтобы вы сами ощутили этот восторг соавторства. Что делать с текстами, которые вы научитесь создавать - решаете сами.

- Если вы пишете музыку или работаете с музыкантами. Тексты песен - постоянная проблема: хорошего автора текстов найти сложно, а текст «на отвали» слышно сразу. Умение быстро генерировать качественные черновики и доводить их до готового текста песни делает вас тем самым человеком, к которому обращаются другие.
- Если нужно творческое хобби с результатом. Многие хотят писать, но упираются в чистый лист, отсутствие техники, страх «а вдруг получится плохо». Связка снимает страх белого листа: всегда есть текст, от которого можно оттолкнуться или оставить его как есть.
- Если вы делаете личные подарки, поздравления, посвящения. Индивидуальный, тёплый, нештампованный текст на день рождения, свадьбу, юбилей запоминается на годы. На узкой, конкретной теме с понятными деталями метод отрабатывает особенно хорошо.
- Если вы ведёте блог, соцсети, личный бренд. Авторский стихотворный контент - редкость, которая выделяет на фоне тысяч однотипных постов.
- Если хочется разобраться в теме глубже и делать иначе, чем 99% тех, кто попробовал и разочаровался.
Курс не обещает, что после него вы начнёте зарабатывать миллионы на стихах, станете лауреатом литературной премии или замените профессионального поэта. Курс даёт конкретный, проверенный на практике метод, который позволяет получать пригодный, живой, небанальный поэтический текст.

Что внутри курса?
Модуль 1. Азы стихосложения
Детальный разбор системных ошибок и причин, почему стандартные попытки сгенерировать стихи приводят к банальным рифмам и сухим клише. Разделение ограничений архитектуры нейросетей и ошибок пользователя при подаче задачи. Базовый ликбез по поэзии с изучением устройства ритма, метра, силлабо-тонической рифмы и строфики. Разбор того, как устроен сильный стих, как правильно его читать и по каким критериям отличать живой эмоциональный текст от бессмысленной подгонки слов. Текстовый формат.

Модуль 2. Инструмент
Знакомство с конкретной нейросетью, о которой большинство не догадывается в контексте работы с поэзией, и разбор её принципиальных отличий при решении поэтических задач. Обучение правильному промптингу, выстраиванию логики запросов, грамотной передаче контекста, тона, стиля и ограничений модели без ухода в банальности. Видео-урок.

Модуль 3. Авторская связка и генерация
Обучение формулированию ключевой идеи, эмоционального посыла и образов ещё до запуска генератора. Выстраивание пошагового диалога с искусственным интеллектом в роли режиссёра и соавтора. Освоение навыка получать десятки объёмных вариантов вместо одного стандартного ответа. Практика создания полноценных произведений с нуля в разных жанрах, от лирики и текстов для песен до юмористических форматов и праздничных посвящений. Видео-урок.

Модуль 4. Ручная огранка и доводка
Разбор пошаговой системы проверки и редактуры готового черновика. Технический контроль с проверкой сбоев ритма, точности рифмы, сбивчивости размера и логики построения строк. Очистка текста от шаблонных фраз с подбором альтернативных вариантов через правильные команды нейросети для сохранения собственного авторского голоса. Видео-урок.

Бонус: как создать музыку по своим стихам и яркие стили для Suno. + Готовые шаблоны запросов для генерации песен. Как стихотворение превращается в песню на конкретном примере: что происходит на стыке текста и музыки, чем требования к тексту песни отличаются от требований к тексту для чтения.

Условия получения бонуса:
Для Членов Клуба, Организаторов и Модераторов: необходимо сделать 2 рекламных поста о курсе на форуме в соответствующих разделах и разместить рекламную подпись, которая должна оставаться до момента выдачи бонуса.
Для Складчиков: необходимо сделать 3 рекламных поста о курсе на форуме в соответствующих разделах.
Обязательно нужно отписаться в теме курса на Складчике о выполнении условий, предоставив ссылки на ваши рекламные посты.

Частые вопросы
Я никогда не писал(а) стихи и вообще не разбираюсь в размерах и рифмах - мне подойдёт?
Да, это и есть отправная точка курса. В первом модуле - короткий, но обязательный ликбез по основам стихосложения: что делает стих стихом, каким он бывает, как устроен размер и рифма и почему без этой базы сложно даже оценить чужой текст, не говоря уже о своём. Дальше связка во многом и создана для того, чтобы компенсировать нехватку технических навыков.

Доступна ли нейросеть из РФ?
Да, можно свободно использовать её. Информация на момент создания данной складчины.

Чем этот метод отличается от того, что я уже пробовал(а) сам(а) в нейросетях?
Разница не в фантазии промпта, а в том, какой инструмент используется, в какой последовательности с ним работать и какой объём ручной доводки закладывается после генерации.

Подойдёт ли метод только для лирики, или можно писать в других жанрах и форматах - например, для рэпа, детских стихов, поздравлений?
Связка универсальна для силлабо-тонической русской поэзии в целом - она работает и с лирикой, и с посвящениями, и с текстами для песен.

Давайте напишем шедевры! До встречи на курсе!

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ