Скачать [Куклы] Вечерние поседелки. Платные МК по шитью текстильных кукол (5 МК) [Татьяна Максименко]

Джокер

Администратор
Реакции
75.891
Складчина: [Куклы] Вечерние поседелки. Платные МК по шитью текстильных кукол (5 МК) [Татьяна Максименко]
Мастер-класс — инструкция по шитью в формате PDF, которая содержит перечень материалов и инструментов, необходимых для работы, и подробное иллюстрированное описание всех этапов работы.
Большинство мастер-классов содержат выкройки в натуральную величину. Выкройки необходимо распечатать на листе формата А4. При печати в настройках принтера установите «реальный размер».
Для работы с файлами в формате PDF необходима любая программа для их просмотра, например, Adobe Reader.

МК №206 «Олень»

Меня тут давеча новогоднее вдохновение захлестнуло... С головой, можно сказать. Уже наверное месяц я шью с утра до ночи. Несколько игрушек с зимне-новогодним настроением уже готово, а вдохновение ещё осталось. Если не закончится, пока я их всех буду фотографировать и описывать, то может быть до праздников успею сделать ещё что-то. А пока в новой серии как минимум три персонажа и кое-что ещё, что им всем подходит. Вот такая интрига.
Начну с оленя, остальных ребят ещё не фотографировала.

Сразу видно, парень работящий. Готов тягать сани, груженые подарками, всю новогоднюю ночь.
Олень носит рабочий комбинезон (конечно на подкладке, как обычно) с карманом на грудке — можно припрятать леденец.
Игрушка из серии «Мини». Размер: без рогов 15.5 см, с рогами 17.5 см.

МК №209 «Пингвин»

Ещё один мини-дружочек в компанию новогодних игрушек — крошка-пингвин!
В красном колпаке и зелёном комбинезоне пингвин выглядит очень по-новогоднему, а без этого наряда теряет новогодний вайбик и переходит в категорию всесезонных игрушек, что конечно же здорово, потому что играть с ним можно круглый год.
Игрушки из серии «Мини», размер — 15.5 см.

МК №208 — Сумка-пряничный домик

Новые новогодние игрушки: сумочка-пряничный домик.
Сумка застёгивается на молнию. На передней панели сумки есть окошко, а внутри сумки — карман на резинке, чтобы кукла путешествовала рядом с окном.
Сумка довольно вместительная, в ней достаточно места ещё для каких-то вещей помимо куклы. Сумка простёгана и отлично держит форму.
Сумка украшена венком и двумя леденцами. Но можно использовать для её украшения готовые декоративные новогодние пуговицы, бусины, помпоны или аппликацию из фетра — настоящий простор для фантазии, почти как с настоящим пряничным домиком!

Размер сумки — 13.5 x 23 x 5 см
Сумка подходит для мини-игрушек из новогодней серии, а также других кукол и игрушек аналогичного размера (но есть вероятность того, что придётся менять высота окошка, если рост куклы сильно отличается).

МК №47 — Игрушка «Пряничный домик»

Всегда с нетерпением жду, ну когда же оно придёт наконец, ощущение праздника? В выходные пришло. Ух ты, здорово!
И это мы ещё ёлку не наряжали. Новогодние фильмы, которые я кручу с неделю, смотрятся наконец-то по-другому, а развешенные огоньки сверкают уже по-особенному. Под настроение в субботу были куплены и припрятаны шоколадные Деды Морозы, миндальное печенье, марципановые буханки и бутылочка глинтвейна, а в воскресенье я испекла штоллены (четыре штуки!), ставшие у нас традицией в новогодние праздники. Бывает, правда, что тяну, откладываю до такой степени, что приходится печь уже не штоллен, а упрощённый вариант — рождественский кекс, который можно сразу есть, но в этот раз всё по графику: в первые выходные декабря штоллены отправились в холодильник вызревать до праздников. Так что фотографируемый вчера пряничный домик был абсолютно на одной волне с происходящим у меня дома. Запахи и вкусы вокруг были такие, что казалось он тоже из духовки.
А как у вас? Уже чувствуете приближение праздников?

Пряничные домики я, кстати, ни разу не пекла, а вот сшить давно хотела. Этот домик — ёлочная игрушка, просто фотографировался ещё без верёвочки (уже пришила). Размер домика: 8х8,5см, глубина 4см.
Глубина довольно большая для размера домика, чтобы на крыше с аппликацией можно было развернуться, хотелось сделать на крышу основной акцент. Крыша простёгана, по контуру всего домика проложен шов «козлик».
На задней стороне домика три леденца на палочках.

На домике всего три цвета: коричневый, белый и красный. Вроде бы скромное сочетание, а смотрится он очень ярко и празднично.

МК №55 — Игрушка «Снегирь»

По-нес-лось! В голове сплошные джингл белз несмотря на дождь и плюс семь, так что открываю новогодний сезон. И первая ёлочная игрушка этого года — снегирь. Ревизия новогодних украшений в прошлом декабре показала, что бедновато на моей ёлке с живностью, вот с живности и начала.

Плотненький, пузатенький, ладненький получился птенчик. Именно птенчик, хоть на фотографиях и смотрится ужасающе огромным: длина фигурки от кончика клюва до кончика хвоста — 8,5 см, а высота — 7,5 см.
Клинья, вшитые на голове и животике, придают фигурке объём.
Гордый профиль.

Общая стоимость: 1650 руб.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ