Скачать Как работать с коучинговыми запросами в EMDR [EMDR SPB] [Мария Шитикова]

Джокер

Администратор
Реакции
75.793
Складчина: Как работать с коучинговыми запросами в EMDR [EMDR SPB] [Мария Шитикова]
«Хочу больше денег». «Хочу быстрее принимать решения». «Не сомневаться в себе как в специалисте». «Масштабировать бизнес».

Как работать с такими запросами — и не начинать с вопроса “как прошло ваше детство”?»

EMDR — гораздо шире, чем метод работы исключительно с травмой.

Он применим и для работы с поиском себя, смысла жизни, интересной профессии, увеличения дохода и масштабирования деятельности.

Коучинговые запросы, как правило, соответствуют одному или нескольким критериям:

— нет настроя на работу с прошлым — фокус направлен на настоящее и будущее;

— есть запрос на улучшение качества жизни (больше денег, больше смыслов, рост масштаба деятельности, развитие лидерских качеств);

— есть ожидание быстрых изменений, точечных практик, которые влияют на происходящее «здесь и сейчас».

Практически любой коучинговый запрос — это сочетание ресурсов клиента и паттернов, ограничивающих его движение вперёд. Наша задача — 1. подсветить и усилить адаптивные стратегии и 2. увидеть дезадаптивные, которые мешают движению и изменениям.

На семинаре:

— разберём принципы работы с коучинговыми запросами и то, как использовать EMDR в коучинговой «обёртке»;

— рассмотрим реальные клиентские кейсы и составление плана работы. С какими сложностями я сталкивалась и как решала;

— обсудим, где возможна быстрая работа, а где есть ограничения метода;

— познакомлю с моим авторским протоколом «Поиск предназначения» и проведу демонстрацию его применения;

— разберём границы терапевтического и коучингового запроса, способы балансирования между ними и преимущества каждого подхода.

Мария Шитикова — фасилитатор EMDR Europe, выпускница программы Generative Coaching Стивена Гиллигена, люблю работать на стыке терапии и коучинга с запросами развития и выбора.

19 марта 2026
стоимость 4200

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ