Скачать Я и Травма [Apeiron] [Алексей Арестович]

Джокер

Администратор
Реакции
78.377
Складчина: Я и Травма [Apeiron] [Алексей Арестович]

Как перестать обслуживать неосознаваемую фоновую травму, которую вы когда-то сами себе создали, и начать самостоятельно определять качество и направление своей жизни.

Большинство из нас живет в комфортной, но предельно опасной иллюзии. Мы ежедневно поглощаем статьи по психологии, смело раздаем диагнозы окружающим, с легкостью рассуждаем про токсичные отношения и свято верим, что наша собственная психика прозрачна, а рассудок – полновластный хозяин жизни. Нам кажется, что травма – это удел слабых, тогда как мы сами принимаем решения исключительно из логики и здравого смысла.
Но реальность куда менее льстива. Под колоссальным давлением информационного шума и социального стресса психика современного человека незаметно превращается в один сплошной нервный узел. Этот узел целиком соткан из непрожитой боли, которая, словно серый кардинал, пропитывает и направляет каждый наш жизненный выбор.
В этой точке существует лишь два пути: либо вы управляете собой, либо вами управляет ваша травма. Третьего не дано.
Как бы нам ни хотелось верить, что вектор нашей судьбы, качество отношений и масштаб достижений определяет наша истинная самость, скрытая фоновая болячка действует как мощный гравитационный центр. Она стягивает все жизненное внимание на обслуживание старых страхов.
В итоге вы не строите будущее – вы бесконечно обороняетесь от призраков прошлого.

На семинаре мы разберем эту проблему на глубоком онтологическом уровне. Травма – это не просто сбой системы. Это неудачное приспособление к Священной ране – самому уязвимому месту в душе, через которое мироздание призывает нас к выполнению подлинного предназначения.

Травма рождается как искаженная, но всё же попытка проявить свою человеческую свободу, как первый самостоятельный творческий акт человека, который заявляет высшим силам о своем отказе следовать этому зову.
Это своеобразный праздник непослушания, когда человек решает, что отныне он сам, опираясь исключительно на свою боль, будет интерпретировать смысл своего существования.

Представьте человека, перед которым открыт огромный мир для создания крепкой семьи или масштабного проекта. Но вместо шага в этот опыт он возводит вокруг себя оборонительную стену, потому что когда-то столкнулся с предательством. Он гордо называет эту стену независимостью и выстраиванием личных границ.
Но парадокс в том, что чем выше эта стена, тем дальше он убегает от своего предназначения, и тем острее становится его внутреннее страдание. Жизненные тупики и постоянная боль – это всегда точнейшие индикаторы того, насколько далеко вы отклонились от истинного пути в угоду защитным иллюзиям.

Главный технический механизм, через который травма разрушает жизнь, заключается в незаметной подмене базовых вопросов. Здоровый человек строит свою реальность, честно отвечая на четыре фундаментальных вопроса: кто я, где я, в каких мы отношениях, зачем это все. Но когда управление перехватывает травма, она искажает саму суть вопрошания.
Вместо вопроса «как нам построить партнерство?» человек задается вопросом «как мне ударить первым, чтобы не сделали больно?». Вместо «кто я в этом мире?» звучит «почему меня опять недооценили?». Ракурс внимания необратимо смещается, мозг начинает искать угрозы вместо решений. Из этой кривой оптики закономерно произрастают разрушенные браки, карьерные провалы, финансовые кризисы и тотальная потеря душевного покоя.

На занятии нам предстоит масштабная работа.
Сначала мы заложим крепкий философский фундамент, чтобы вы ясно увидели анатомию собственной боли.
Затем перейдем к практике. На живых разборах участников будут продемонстрированы механизмы, как именно травма искажает ваши вопросы и ежедневно крадет жизненную энергию.
Мы найдем эти слепые зоны, вытащим их из фона и сделаем видимыми. А затем разберем, что конкретно нужно делать, чтобы перестать быть заложником неосознаваемого деструктивного сценария, который вы сами себе когда-то написали.

Дата проведения: 8 августа 2026 г
Цена 4800 руб.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ