Джокер
Администратор
- Реакции
- 78.227
Складчина: Cтартап лаборатория "Тариф Базовый" с Тиграном Басеяном
Хорош тот продукт, который пережил испытания временем. Для того, чтобы стать продуктом или улучшить свои навыки в этой области, необходимо работать над проектами. Чем больше проектов, тем лучше результат.
Цель программы:
Помочь продуктам и специалистам по продуктам разобраться в процессе создания и проверки бизнес-гипотез. Стартап лаборатория поможет систематизировать процесс Discovery, научит генерировать новые идеи для проектов и продуктов, оценивать их изученность и находить возможности, а также научит проводить проекты в экономически эффективном русле. В рамках программы будет рассмотрено множество ключевых тем, таких как целевая аудитория, карта эмпатии, ценностное предложение, разработка бизнес-модели проекта, экономика единицы продукции, оценка конкурентного окружения и разработка выходных стратегий на рынок.
Философия программы:
- Процесс важнее результата. Исследуем идею и проходим через все этапы продуктового дискавери. Наша цель - научиться создавать документацию JBGE: Just Barely Good Enough, так как работа с подобными артефактами может быть описана кривой — это кривая убывающей ценности: каждая последующая детализация после определенного предела не приносит значительного улучшения ценности, а может даже быть вредной (перфекционизм нужно победить!).
- Коммуникация важнее документации. Хороший продукт умеет задавать вопросы, великолепный продукт умеет находить ответы. Мы будем работать в небольших командах, выступая в разных ролях, и через коммуникацию будем искать ответы на главные вопросы по продукту.
- Практика важнее теории. Все теоретические материалы будут доступны в видеоуроках по мере необходимости. Таким образом, больше времени будет уделено на практическую работу над проектами и менторские встречи.
Целевая аудитория программы:
- Начинающим продуктам поможет систематизировать процесс Discovery.
- Опытным продуктам поможет создать вики и обнаружить точки роста в своем продукте.
- Специалистам в других областях - увидеть суть работы с продуктами и попробовать себя в этой профессии.
Результаты программы:
К трем месяцам обучения участники будут иметь реализованный проект с пониманием:
- Как разрабатывать гипотезы, ценностное предложение и бизнес-модель.
- Как придумывать новые идеи для проектов/продуктов, оценивать их перспективы и определять возможности.
- Как проводить проект в экономически эффективном русле.
Об авторе: Привет, меня зовут Тигран. В ИТ я уже 13 лет, из них 9 лет я работаю в качестве менеджера продукта. Мое ключевое преимущество - это опыт. Я прошел через собственные стартапы, различные проекты, работал над ИТ-продуктами с командами в 50 человек, иногда создавал продукт без помощи команды - используя инструменты low-code. У меня также есть опыт в офлайн бизнесе и логистике. Весь этот опыт закладывался в структуру моего академического курса в Высшей школе экономики и Финансовой школе по стартапам, и затем был адаптирован в программу для продуктового дискавери.
Тариф "Базовый":
- Доступ к теории и видеоматериалам.
- 8 занятий.
Для возможности скачивать складчины и сливы курсов нужно зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- 5-ступенчатая система очистки организма: здоровый детокс для энергии и молодости за 7 дней [Регина Доктор] [Регина Ахуньянова]
- [Аудиокнига] Карта истинных желаний. Как понять, чего мы хотим на самом деле, и проложить маршрут к осознанным целям [Даниэлла Лапорт]
- Цвет сезона [enterclass] [Мария Мухина]
- 30 дней без срывов. Как перестать переедать и победить тягу к сладкому [Тамара Саргсян]
- Mногоэтажное офисное здание. Тариф Расчёт + Конструирование [Structuristik] [Андрей Голенкин]
- [Аудиокнига] Твой лучший год. 12 невероятных месяцев, которые изменят вашу жизнь [Майкл Хайятт]
- Как приручить СДВГ: понять свой мозг и перестать себя ругать [Алексей Усольцев]
- Астрология прогнозирования. Уровень 2. Блок 10. Транзиты: работа с эфемеридами (2024) [Елена Негрей]
- Астрология прогнозирования. Уровень 2. Блок 11. Соляр (2024) [Елена Негрей]
- Астрология прогнозирования. Уровень 2. Блок 12. Прогрессии (2024) [Елена Негрей]