Zakharov Invest - закрытый канал по облигациям (сентябрь 2025 - февраль 2026) [Кирилл Захаров]

Джокер

Администратор
Реакции
72.796
Складчина: Zakharov Invest - закрытый канал по облигациям (сентябрь 2025 - февраль 2026) [Кирилл Захаров]

Автор о себе: "Последние 3 года я проработал в ДОМ.РФ, финансовом институте развития в жилищной сфере. В группу компаний входит и Банк ДОМ.РФ, который образовался в 2017 году на базе банка "Российский капитал" (РосКап, если коротко). РосКап был на санации и его передали в ДОМ.РФ, где он прошёл финансовое оздоровление и в конце 2018 года начал функционировать как Банк ДОМ.РФ. А в 2019 году я перехожу из Казначейства Уралсиба в ДОМ.РФ на позицию руководителя направления и начинаю в молодой организации с нуля выстраивать систему контроля рыночного риска в части переоценки финансовых инструментов. Если по-простому, то расчет риска по всем торгуемым финансовым инструментам на Группе - моя забота. Это портфель облигаций (180 млрд руб. на конец 2022 года на Банке, публичная информация), деривативы и открытая валютная позиция. За 3 года я продумал инфраструктуру расчетов, настроил автоматизацию, придумал модели оценки риска, внедрил кучу регулярных процессов, установил лимиты по операциям, написал документы, взял классных ребят себе в команду. На текущий момент по моим моделям в организации осуществляются все расчёты в части оценки риска финансовых инструментов. Это была интересная работа с высоким уровнем ответственности. Остались только положительные впечатления. Во время этой работы и пришла идея начать развивать свой блог, чем сейчас и потихоньку занимаюсь."

"На мой взгляд у меня один из лучших каналов по облигациям на просторах интернета. Это уже будет 4 по счету поток, который я запускаю каждые пол года. Чем этот канал будет вам полезен:

1) Веду два своих портфеля: облигационный (>6 млн рублей и там только облигации) и смешанный (>20 млн рублей и там и облигации и акции и другие инструменты). Все покупки/продажи сразу же публикуются на канале. Еженедельно подводятся итоги.

2) Доступ к материалам для закрытого канала (супер удобный эксель файл по корп. облигациям с фикс купоном; флоатеры с расчетами дюраций и эффективных доходностей; эксель-файл, в котором реализован расчет риска портфеля облигаций; рисуются карты доходностей в разрезе рейтингов). Отличный материал, чтобы самостоятельно анализировать рынок и принимать решения.

3) Чат со мной и участниками канала. Отсутствие флуда, конструктивное общение, возможность получить оперативно ответы на вопросы.

4) Анализ рынка облигаций, анализ эмитентов и "интересности" первичных размещений

5) В планах добавить периодические звонки для обсуждения рынка

6) В следующие пол года запущу продвинутую часть обучения по облигациям, где на экселях буду учить делать расчеты и рассказывать тонкости оценки. Приоритет для группы будет отдаваться участникам закрытого канала."

Кирилл Захаров Риск-менеджер
Магистр количественных финансов Fordham University
Сертификат FRM

Подробнее об авторе можно почитать тут:

Продажник:

Предварительная стоимость - 7000р за 6 месяцев.
Период подписки - с 1 сентября 2025 года по 28 февраля 2026 года

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ