Джокер
Администратор
- Реакции
- 76.018
Складчина: Skladchik scripts - помощники складчика для вашего удобства
Я вот незнаю как у вас, но у меня после установки вот этого скрипта от @Im MT были круглые глаза Потому что это очень, очень удобно.
И я давно хотел много чего сделать для себя, но не хватало у меня ни навыков ни инструментов для этого.
А сейчас все это появилось.
Итак, представляю вам "помощников складчика"
skladchik-reminder - система напоминаний
Перед тем как начну, хочу уточнить - все иконки можно двигать по экрану, как вам это захочется.
Это может быть вот так:
Или вот так:
Вообщем как вам захочется. Мне кажется, это удобно.
Начнем с системы напоминаний.
Это система была придумана в связи с тем, что появилось много задач и нужно было ничего не забывать.
Да, 100% есть множество приложений, да даже просто обычный блокнот.
Но, делать это на сайте намного удобнее. Расскажу почему позже.
Как это выглядит? Обычный небольшой кружок находится там, куда вы его поместите.
Если срабатывает напоминание, то он меняет цвет и загорается красным:
Когда вы нажимаете на "напоминалку", открывает вот такое окно, в котором актуальное напоминание появляется сверху и вам просто необходимо сделать какие-то действия. Либо перенести, либо отметить как сделано.
Когда вы нажимаете "Перенести", то открывается окно, в котором вы меняете дату, время и текст по необходимости.
Сама структура данного скрипта такая:
Есть разделение и фильтрация по группам (группы вы можете редактировать, настраивать);
Есть архив, в котором сообщения сами отчищаются до достижения лимита или через неделю. Сообщения можно восстановить или самому удалить;
Ваши комментарии выделяются другим цветом, чтобы было сразу видно;
Каждую запись, которая есть, вы можете отредактировать, внести комментарии, изменить дату, группу и тд
А так же есть настройка групп.
Добавить запись очень легко: вы нажимаете по дате над постом, открывается окошко напоминания, заполняете данные и все:
Почему это удобно?
Первое и очевидное - это прямо тут у нас на сайте. Ничего лишнего открывать не нужно, никуда заглядывать;
Второе - ссылки кликабельны. Вы тапаете по записи и все, вы на нужной странице!
Вообщем, если вам нужно ничего не забывать, то это решение точно пригодиться
Ставьте напоминания посмотреть нужные складчины, или оплатить сборы, или пометьте важный пост или складчину, которую давно хотели посмотреть.
Вариантов использования - огромное количество.
skladchik-tracker трэккер участий в складчине
Для чего этот скрипт? Чтобы смотреть, сколько людей записалось в нужную вам складчину.
Вы сами знаете, что запуск складчины зависит от количества участников. С помощью этого скрипта вы можете наблюдать и "контролировать" этот процесс.
На главной странице вы видите:
Все ваши складчины, которые вы поместили в треккер;
Вы видите: статус складчины, общее количество людей, цену, и количество людей, которое пришло с того момента, когда вы начали ее отслеживать (данный параметр можно сбрасывать);
Все ссылки кликабельны - нажимаете и сразу перемещаетесь в нужную вам складчину.
Если вы нажмете на значок "график", то сможете посмотреть по дням, сколько людей пришло в разные дни.
Так же в скрипте реализована общая статистика.
А в настройках вы можете добавлять / убирать / редактировать группы и настраивать интервал обновления (чтобы скрипт постоянно не брал данные и не нагружал браузер).
Добавлять складчину в треккер очень легко:
Вы заходите на складчину и нажимаете на кнопку "Отслеживать"
Работа с кнопкой очень интересная: тут два варианта, либо она фиксирована в начале первого поста, либо - вы ее открепляете и можете поставить в любое удобно для вас место.
Кнопка сделана специально "полупрозрачной", чтобы не мешалась
skladchik-alerts фильтрация оповещений
Данны скрипт стал необходимость. Мне приходит большое количество оповещений и не хочется ничего пропускать.
Безусловно, есть фильтр на самом сайте. Но мне хотелось немного по другому:
В итоге:
На странице оповещения вы можете наглядно увидеть сколько у вас "Цитат", ответов, лайков и так далее;
Вы можете нажать на любую группу и увидите только сообщения этой группы;
Вы можете редактировать дизайн всего: основного блока, цвета слов, цвета кнопок. А если "перемудрите", есть возможность вернуться к базовым найстрокам дизайна;
Вы можете добавить слова, по которым у вас будет фильтрация, чтобы точно ничего не пропустить - например оповещения от меня в академии)))
Можете даже добавить свои "эмодзи"
Установка
Установка тоже на высшем уровне! Вы попадете на красиво оформленную и удобную страницу:
При нажатии на нужный блок, у вас откроется отдельное окно, в котором:
Есть кнопка "Установить" - вы просто нажимаете на нее и все, скрипт устанавливается. Больше ничего делать не нужно!!!
Так же в данном окне вы можете увидеть:
Краткое описание;
Возможности - что делает скрипт;
Горячие клавиши;
Блок "как это работает" - для спецов
Требования.
Для установки скриптов нужен Tampermonkey. Об этом я скажу далее, но пока просто знайте - что кнопки вверху ведут на страницу Tampermonkey, где вам нужно будет выбрать свой браузер и установить его.
Внимание!!! На этом шаге вы не останетесь одни. Будет видео, где я подробно, шаг за шагом покажу как это сделать.
Далее расскажу почему это важно для меня - продумать детали и сделать удобно.
"Навайбкодил" там, не разбираясь в деталях???
Давайте тут скажу главное - я в этом "немного" разбираюсь и у меня есть IT специальность. То есть я не человек из ниоткуда
Начну издалека, кому не интересно, пролистните.
Тема здоровья, моя любовь. Я в ней профи, это моя главная работа и увлечения.
Но тема IT всегда была где то рядом (просто напоминаю, по образованию я инженер с 2 высшими, а уже потом была реабилитация и кинезиология).
У меня были даже попытки отучиться на "инфобезопасность" , но я бросил. Просто не интересно стало (за курс заплатил около 100т, а вернули 20 всего...)
Участники клуба движуха знают, что с лета 2025 я учился на системного аналитика. И вот до НГ отучился.
Вы думаете, почему я столько внимания уделяю мелочам?
Через сколько чиститься архив?
Почему кнопки можно перемещать везде?
Чтобы будет, если на кнопку нажать 100500 раз (спойлер - ничего, я все проверил);
При скролинге, если забиндить на Q и я переключу язык, будет ли работать? (будет).
То есть моя учеба позволила мне думать как СА, задавать вопросы и планировать.
Работаю ли я по этой специальности? Нет. Но собесы прохожу ради интереса.
Почему не работаю может возникнуть вопрос? Ну потому что тема здоровья мне приносит намного больше денег. Если попадется интересное предложение на удаленке, то конечно, почему нет.
Давайте уточню - конечно я не ориентируюсь в коде как заядлый "кодер".
Но в эти проекты создавались не по запросу "а сделал вот так вот", а в начале смотрел какие данные нужно брать, что с ними можно сделать, расписана Архитектура проекта.
Потом уже поэтапно использовался курсор эй и далее код уже проверялся в клоде опусе.
Поэтому, в вопросе продуманности и рабочести, можете не беспокоится.
Да и сами посмотрите на описание скриптов - сколько там деталей в них, насколько все продуманно и еще продумываюся и тестируются.
Тут даже не зря это разные скрипты все - чтобы если вам что-то не нужно, вы могли просто это отключить и все.
Требования и обновления:
Системные требования:
Компьютер: Любой современный ПК/ноутбук
Браузер: Chrome 90+, Firefox 88+, Edge 90+ (Safari 14+ - работает, но медленнее)
Расширение: Tampermonkey или Violentmonkey
Производительность:
Все 7 скриптов вместе занимают всего 32 MB оперативной памяти
Для сравнения: Gmail использует 150-300 MB, YouTube — 200-400 MB
Вывод: скрипты легковесные и не тормозят браузер даже на слабых ПК
Совместимость:
Windows (7, 10, 11)
macOS (10.14+)
Linux (любой дистрибутив)
Обновления - автоматические обновления:
Все обновления выходят автоматически через каталог на Surge.sh
Tampermonkey сам проверяет обновления раз в сутки
Если вышла новая версия вы получите уведомление
Обновление устанавливается одним кликом
Вам ничего не нужно делать вручную!
Когда это выглядит:
Загружаю новую версию на сайт
Tampermonkey автоматически видит обновление (в течение 24 часов)
Вы получаете уведомление: "Доступно обновление для Skladchik Script"
Кликаете "Обновить" - готово!
Переустанавливать НЕ нужно! Всё происходит автоматически.
Что будет в обновлениях:
Исправление ошибок
Новые функции (если я придумаю что-то полезное)
Улучшение производительности
Оптимизация работы
Если у вас будут "интересные хотелки" - можно будет добавить.
Пока материал в "Доступно", можно смело записываться, обновления и поддержка 100%.
Ответы на вопросы
Спрятал все под спойлер, чтобы не было стены текста:
Спойлер: FAQ
Производительность1. Не будет ли тормозить сайт?
Нет. Скрипты легкие и работают в фоне.
Все вместе потребляют значительно меньше ресурсов, чем одна вкладка Gmail или YouTube. Если у вас комфортно открывается skladchik.org — скрипты будут работать без проблем.
Каждый скрипт независим. Если какой-то не нужен - просто отключите его в Tampermonkey.
Безопасность
2. Это безопасно?
Да. Скрипты работают только в вашем браузере.
Все данные (напоминания, настройки, отслеживаемые складчины) хранятся локально на вашем компьютере в изолированном хранилище Tampermonkey (GM Storage). На сторонние серверы ничего не отправляется.
Скрипты не запрашивают доступ к паролям, личным сообщениям, платёжным данным или истории браузера. Код открытый - можете посмотреть сами.
3. Увидит ли администрация Skladchik, что я использую скрипты? Не забанят ли меня?
Скрипты не отправляют никаких специальных маркеров. Некоторые из них (Tracker, Notifications) делают обычные запросы к страницам Skladchik - такие же, как если бы вы сами открыли эти страницы в браузере.
Для сервера это выглядит как обычная активность пользователя.
К тому же, тема же создана и тема и самого моего первого предожения уже давным давно работает.
Совместимость4. На каких браузерах работает?
Полная поддержка: Chrome 90+, Firefox 88+, Edge 90+, Opera 76+.
Safari 14+ работает с расширением Userscripts, но может быть менее стабильным (не рекомендую).
Рекомендация: Chrome или Firefox + Tampermonkey.
5. Минимальные требования к компьютеру?
Любой компьютер. Если складчик у вас открывается нормально - скрипты потянет.
Данные и конфиденциальность6. Куда сохраняются мои данные?
В GM Storage - изолированное хранилище расширения Tampermonkey в вашем браузере.
Данные хранятся только у вас, не синхронизируются между устройствами и недоступны другим сайтам или расширениям.
Важно: при переустановке браузера или очистке данных расширений - настройки и напоминания потеряются. Рекомендуется периодически делать бэкап через настройки Tampermonkey.
7. Можно ли использовать на нескольких компьютерах?
Да, без ограничений. Но данные (напоминания, настройки трекера, группы) между компьютерами не синхронизируются - на каждом устройстве они свои.
Установка и использование8. Сложно ли устанавливать?
Нет. Весь процесс: установить расширение Tampermonkey, перейти в каталог скриптов, нажать «Установить» на нужных. Займет 3 минуты. Будет видео-инструкция.
9. Нужно ли устанавливать все скрипты сразу?
Нет. Каждый скрипт работает независимо. Можете поставить только те, которые нужны. Начните с 2–3, остальные добавите позже при желании.
10. Как отключить или удалить скрипт?
Откройте панель Tampermonkey в браузере, найдите скрипт, переключите тумблер. Данные сохранятся - если включите обратно, всё будет на месте.
11. Конфликтуют ли скрипты с другими расширениями?
Обычно нет. Проверена совместимость с uBlock Origin, AdBlock, LastPass, 1Password, Dark Reader. Редкие конфликты возможны с расширениями, которые тоже модифицируют интерфейс Skladchik.
Обновления12. Как часто выходят обновления?
Критические баги - в течение 1–2 дней. Новые функции и улучшения - по мере готовности. Все обновления бесплатные.
13. Нужно ли что-то переустанавливать?
Нет. Tampermonkey проверяет обновления автоматически. Вы получите уведомление, нажмёте «Обновить» - готово. Данные сохраняются.
14. Что если Skladchik обновит дизайн?
Я слежу за изменениями на сайте и обновляю скрипты при необходимости. Если заметите проблему раньше меня - напишите в ЛС.
Покупка15. Что я получу?
Ссылку (surge.sh) на каталог скриптов с возможностью установки, архив со всеми скриптами (резервная копия), инструкции по установке, техническую документацию.
16. Это подписка?
Нет. Разовая покупка. Все текущие скрипты, все будущие обновления, все новые скрипты в комплекте.
Поддержка17. Что если возникнут проблемы?
Я тут очень давно на складчике и никого никогда без поддержки не оставлял, можете не беспокоиться.
18. Можно попросить добавить новую функцию?
Да. Если функция полезна всем пользователям - добавлю в обновление. Специфичные доработки обсуждаются отдельно.
Бонусы
Бонусы тут тоже очень нужные и весомые.
Бонус №1 - кнопки "скролла". Почему и как появилось?
Ну просто в какой-то момент мне надоело постоянно скролить вверх или вниз
Вот так появились две кнопки:
При нажатии на кнопки вас перекидывает в самый верх страницы или в самый низ;
Кнопки изолированы друг от друга и вы можете их поставить в любое место;
Можно назначит кнопки, при нажатии на которые вас будет перекидывать куда нужно (работают как в ру раскладке так и eng);
Кстати, если вы печатаете сообщения на складчике, то нажав на букву Й вас не перекинет резко наверх. Это тоже продуманно.
Бонус №2 - складчик "оповещение". Что это за такое и зачем?
Когда вы работаете например в других вкладках, при включенном скрипте вам будут приходить звуковые уведомления или сама вкладка может мигать.
Это удобно, если например вы ждете от кого-то сообщение. Вы можете:
Настроить свой тон для оповещений или для входящих, чтобы различать их по звуку;
Можете оставить звук на входящих, а на оповещении убрать;
Можете отключить звук везде двойным нажатием на колокольчик, тогда будет только мигание;
Можете изменить частоту проверки. Кстати, звук и мигание происходит быстрее, чем они отрисуются на сайте даже.
Ну а если надоест, можете просто отключить Кстати, установка бонуса тоже идет с ресурса. После ввода пароля, если вы помогали с рекламой, откроются бонусы.
Условия получения бонуса:
Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись
Написать об этом в теме
Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.
Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.
Скрытое содержимое.
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Я вот незнаю как у вас, но у меня после установки вот этого скрипта от @Im MT были круглые глаза Потому что это очень, очень удобно.
И я давно хотел много чего сделать для себя, но не хватало у меня ни навыков ни инструментов для этого.
А сейчас все это появилось.
Итак, представляю вам "помощников складчика"
skladchik-reminder - система напоминаний
Перед тем как начну, хочу уточнить - все иконки можно двигать по экрану, как вам это захочется.
Это может быть вот так:
Или вот так:
Вообщем как вам захочется. Мне кажется, это удобно.
Начнем с системы напоминаний.
Это система была придумана в связи с тем, что появилось много задач и нужно было ничего не забывать.
Да, 100% есть множество приложений, да даже просто обычный блокнот.
Но, делать это на сайте намного удобнее. Расскажу почему позже.
Как это выглядит? Обычный небольшой кружок находится там, куда вы его поместите.
Если срабатывает напоминание, то он меняет цвет и загорается красным:
Когда вы нажимаете на "напоминалку", открывает вот такое окно, в котором актуальное напоминание появляется сверху и вам просто необходимо сделать какие-то действия. Либо перенести, либо отметить как сделано.
Когда вы нажимаете "Перенести", то открывается окно, в котором вы меняете дату, время и текст по необходимости.
Сама структура данного скрипта такая:
Есть разделение и фильтрация по группам (группы вы можете редактировать, настраивать);
Есть архив, в котором сообщения сами отчищаются до достижения лимита или через неделю. Сообщения можно восстановить или самому удалить;
Ваши комментарии выделяются другим цветом, чтобы было сразу видно;
Каждую запись, которая есть, вы можете отредактировать, внести комментарии, изменить дату, группу и тд
А так же есть настройка групп.
Добавить запись очень легко: вы нажимаете по дате над постом, открывается окошко напоминания, заполняете данные и все:
Почему это удобно?
Первое и очевидное - это прямо тут у нас на сайте. Ничего лишнего открывать не нужно, никуда заглядывать;
Второе - ссылки кликабельны. Вы тапаете по записи и все, вы на нужной странице!
Вообщем, если вам нужно ничего не забывать, то это решение точно пригодиться
Ставьте напоминания посмотреть нужные складчины, или оплатить сборы, или пометьте важный пост или складчину, которую давно хотели посмотреть.
Вариантов использования - огромное количество.
skladchik-tracker трэккер участий в складчине
Для чего этот скрипт? Чтобы смотреть, сколько людей записалось в нужную вам складчину.
Вы сами знаете, что запуск складчины зависит от количества участников. С помощью этого скрипта вы можете наблюдать и "контролировать" этот процесс.
На главной странице вы видите:
Все ваши складчины, которые вы поместили в треккер;
Вы видите: статус складчины, общее количество людей, цену, и количество людей, которое пришло с того момента, когда вы начали ее отслеживать (данный параметр можно сбрасывать);
Все ссылки кликабельны - нажимаете и сразу перемещаетесь в нужную вам складчину.
Если вы нажмете на значок "график", то сможете посмотреть по дням, сколько людей пришло в разные дни.
Так же в скрипте реализована общая статистика.
А в настройках вы можете добавлять / убирать / редактировать группы и настраивать интервал обновления (чтобы скрипт постоянно не брал данные и не нагружал браузер).
Добавлять складчину в треккер очень легко:
Вы заходите на складчину и нажимаете на кнопку "Отслеживать"
Работа с кнопкой очень интересная: тут два варианта, либо она фиксирована в начале первого поста, либо - вы ее открепляете и можете поставить в любое удобно для вас место.
Кнопка сделана специально "полупрозрачной", чтобы не мешалась
skladchik-alerts фильтрация оповещений
Данны скрипт стал необходимость. Мне приходит большое количество оповещений и не хочется ничего пропускать.
Безусловно, есть фильтр на самом сайте. Но мне хотелось немного по другому:
В итоге:
На странице оповещения вы можете наглядно увидеть сколько у вас "Цитат", ответов, лайков и так далее;
Вы можете нажать на любую группу и увидите только сообщения этой группы;
Вы можете редактировать дизайн всего: основного блока, цвета слов, цвета кнопок. А если "перемудрите", есть возможность вернуться к базовым найстрокам дизайна;
Вы можете добавить слова, по которым у вас будет фильтрация, чтобы точно ничего не пропустить - например оповещения от меня в академии)))
Можете даже добавить свои "эмодзи"
Установка
Установка тоже на высшем уровне! Вы попадете на красиво оформленную и удобную страницу:
При нажатии на нужный блок, у вас откроется отдельное окно, в котором:
Есть кнопка "Установить" - вы просто нажимаете на нее и все, скрипт устанавливается. Больше ничего делать не нужно!!!
Так же в данном окне вы можете увидеть:
Краткое описание;
Возможности - что делает скрипт;
Горячие клавиши;
Блок "как это работает" - для спецов
Требования.
Для установки скриптов нужен Tampermonkey. Об этом я скажу далее, но пока просто знайте - что кнопки вверху ведут на страницу Tampermonkey, где вам нужно будет выбрать свой браузер и установить его.
Внимание!!! На этом шаге вы не останетесь одни. Будет видео, где я подробно, шаг за шагом покажу как это сделать.
Далее расскажу почему это важно для меня - продумать детали и сделать удобно.
"Навайбкодил" там, не разбираясь в деталях???
Давайте тут скажу главное - я в этом "немного" разбираюсь и у меня есть IT специальность. То есть я не человек из ниоткуда
Начну издалека, кому не интересно, пролистните.
Тема здоровья, моя любовь. Я в ней профи, это моя главная работа и увлечения.
Но тема IT всегда была где то рядом (просто напоминаю, по образованию я инженер с 2 высшими, а уже потом была реабилитация и кинезиология).
У меня были даже попытки отучиться на "инфобезопасность" , но я бросил. Просто не интересно стало (за курс заплатил около 100т, а вернули 20 всего...)
Участники клуба движуха знают, что с лета 2025 я учился на системного аналитика. И вот до НГ отучился.
Вы думаете, почему я столько внимания уделяю мелочам?
Через сколько чиститься архив?
Почему кнопки можно перемещать везде?
Чтобы будет, если на кнопку нажать 100500 раз (спойлер - ничего, я все проверил);
При скролинге, если забиндить на Q и я переключу язык, будет ли работать? (будет).
То есть моя учеба позволила мне думать как СА, задавать вопросы и планировать.
Работаю ли я по этой специальности? Нет. Но собесы прохожу ради интереса.
Почему не работаю может возникнуть вопрос? Ну потому что тема здоровья мне приносит намного больше денег. Если попадется интересное предложение на удаленке, то конечно, почему нет.
Давайте уточню - конечно я не ориентируюсь в коде как заядлый "кодер".
Но в эти проекты создавались не по запросу "а сделал вот так вот", а в начале смотрел какие данные нужно брать, что с ними можно сделать, расписана Архитектура проекта.
Потом уже поэтапно использовался курсор эй и далее код уже проверялся в клоде опусе.
Поэтому, в вопросе продуманности и рабочести, можете не беспокоится.
Да и сами посмотрите на описание скриптов - сколько там деталей в них, насколько все продуманно и еще продумываюся и тестируются.
Тут даже не зря это разные скрипты все - чтобы если вам что-то не нужно, вы могли просто это отключить и все.
Требования и обновления:
Системные требования:
Компьютер: Любой современный ПК/ноутбук
Браузер: Chrome 90+, Firefox 88+, Edge 90+ (Safari 14+ - работает, но медленнее)
Расширение: Tampermonkey или Violentmonkey
Производительность:
Все 7 скриптов вместе занимают всего 32 MB оперативной памяти
Для сравнения: Gmail использует 150-300 MB, YouTube — 200-400 MB
Вывод: скрипты легковесные и не тормозят браузер даже на слабых ПК
Совместимость:
Windows (7, 10, 11)
macOS (10.14+)
Linux (любой дистрибутив)
Обновления - автоматические обновления:
Все обновления выходят автоматически через каталог на Surge.sh
Tampermonkey сам проверяет обновления раз в сутки
Если вышла новая версия вы получите уведомление
Обновление устанавливается одним кликом
Вам ничего не нужно делать вручную!
Когда это выглядит:
Загружаю новую версию на сайт
Tampermonkey автоматически видит обновление (в течение 24 часов)
Вы получаете уведомление: "Доступно обновление для Skladchik Script"
Кликаете "Обновить" - готово!
Переустанавливать НЕ нужно! Всё происходит автоматически.
Что будет в обновлениях:
Исправление ошибок
Новые функции (если я придумаю что-то полезное)
Улучшение производительности
Оптимизация работы
Если у вас будут "интересные хотелки" - можно будет добавить.
Пока материал в "Доступно", можно смело записываться, обновления и поддержка 100%.
Ответы на вопросы
Спрятал все под спойлер, чтобы не было стены текста:
Спойлер: FAQ
Производительность1. Не будет ли тормозить сайт?
Нет. Скрипты легкие и работают в фоне.
Все вместе потребляют значительно меньше ресурсов, чем одна вкладка Gmail или YouTube. Если у вас комфортно открывается skladchik.org — скрипты будут работать без проблем.
Каждый скрипт независим. Если какой-то не нужен - просто отключите его в Tampermonkey.
Безопасность
2. Это безопасно?
Да. Скрипты работают только в вашем браузере.
Все данные (напоминания, настройки, отслеживаемые складчины) хранятся локально на вашем компьютере в изолированном хранилище Tampermonkey (GM Storage). На сторонние серверы ничего не отправляется.
Скрипты не запрашивают доступ к паролям, личным сообщениям, платёжным данным или истории браузера. Код открытый - можете посмотреть сами.
3. Увидит ли администрация Skladchik, что я использую скрипты? Не забанят ли меня?
Скрипты не отправляют никаких специальных маркеров. Некоторые из них (Tracker, Notifications) делают обычные запросы к страницам Skladchik - такие же, как если бы вы сами открыли эти страницы в браузере.
Для сервера это выглядит как обычная активность пользователя.
К тому же, тема же создана и тема и самого моего первого предожения уже давным давно работает.
Совместимость4. На каких браузерах работает?
Полная поддержка: Chrome 90+, Firefox 88+, Edge 90+, Opera 76+.
Safari 14+ работает с расширением Userscripts, но может быть менее стабильным (не рекомендую).
Рекомендация: Chrome или Firefox + Tampermonkey.
5. Минимальные требования к компьютеру?
Любой компьютер. Если складчик у вас открывается нормально - скрипты потянет.
Данные и конфиденциальность6. Куда сохраняются мои данные?
В GM Storage - изолированное хранилище расширения Tampermonkey в вашем браузере.
Данные хранятся только у вас, не синхронизируются между устройствами и недоступны другим сайтам или расширениям.
Важно: при переустановке браузера или очистке данных расширений - настройки и напоминания потеряются. Рекомендуется периодически делать бэкап через настройки Tampermonkey.
7. Можно ли использовать на нескольких компьютерах?
Да, без ограничений. Но данные (напоминания, настройки трекера, группы) между компьютерами не синхронизируются - на каждом устройстве они свои.
Установка и использование8. Сложно ли устанавливать?
Нет. Весь процесс: установить расширение Tampermonkey, перейти в каталог скриптов, нажать «Установить» на нужных. Займет 3 минуты. Будет видео-инструкция.
9. Нужно ли устанавливать все скрипты сразу?
Нет. Каждый скрипт работает независимо. Можете поставить только те, которые нужны. Начните с 2–3, остальные добавите позже при желании.
10. Как отключить или удалить скрипт?
Откройте панель Tampermonkey в браузере, найдите скрипт, переключите тумблер. Данные сохранятся - если включите обратно, всё будет на месте.
11. Конфликтуют ли скрипты с другими расширениями?
Обычно нет. Проверена совместимость с uBlock Origin, AdBlock, LastPass, 1Password, Dark Reader. Редкие конфликты возможны с расширениями, которые тоже модифицируют интерфейс Skladchik.
Обновления12. Как часто выходят обновления?
Критические баги - в течение 1–2 дней. Новые функции и улучшения - по мере готовности. Все обновления бесплатные.
13. Нужно ли что-то переустанавливать?
Нет. Tampermonkey проверяет обновления автоматически. Вы получите уведомление, нажмёте «Обновить» - готово. Данные сохраняются.
14. Что если Skladchik обновит дизайн?
Я слежу за изменениями на сайте и обновляю скрипты при необходимости. Если заметите проблему раньше меня - напишите в ЛС.
Покупка15. Что я получу?
Ссылку (surge.sh) на каталог скриптов с возможностью установки, архив со всеми скриптами (резервная копия), инструкции по установке, техническую документацию.
16. Это подписка?
Нет. Разовая покупка. Все текущие скрипты, все будущие обновления, все новые скрипты в комплекте.
Поддержка17. Что если возникнут проблемы?
Я тут очень давно на складчике и никого никогда без поддержки не оставлял, можете не беспокоиться.
18. Можно попросить добавить новую функцию?
Да. Если функция полезна всем пользователям - добавлю в обновление. Специфичные доработки обсуждаются отдельно.
Бонусы
Бонусы тут тоже очень нужные и весомые.
Бонус №1 - кнопки "скролла". Почему и как появилось?
Ну просто в какой-то момент мне надоело постоянно скролить вверх или вниз
Вот так появились две кнопки:
При нажатии на кнопки вас перекидывает в самый верх страницы или в самый низ;
Кнопки изолированы друг от друга и вы можете их поставить в любое место;
Можно назначит кнопки, при нажатии на которые вас будет перекидывать куда нужно (работают как в ру раскладке так и eng);
Кстати, если вы печатаете сообщения на складчике, то нажав на букву Й вас не перекинет резко наверх. Это тоже продуманно.
Бонус №2 - складчик "оповещение". Что это за такое и зачем?
Когда вы работаете например в других вкладках, при включенном скрипте вам будут приходить звуковые уведомления или сама вкладка может мигать.
Это удобно, если например вы ждете от кого-то сообщение. Вы можете:
Настроить свой тон для оповещений или для входящих, чтобы различать их по звуку;
Можете оставить звук на входящих, а на оповещении убрать;
Можете отключить звук везде двойным нажатием на колокольчик, тогда будет только мигание;
Можете изменить частоту проверки. Кстати, звук и мигание происходит быстрее, чем они отрисуются на сайте даже.
Ну а если надоест, можете просто отключить Кстати, установка бонуса тоже идет с ресурса. После ввода пароля, если вы помогали с рекламой, откроются бонусы.
Условия получения бонуса:
Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись
Написать об этом в теме
Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.
Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.
Скрытое содержимое.
СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ
Для возможности скачивать складчины и сливы курсов нужно зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Альбом для сложных категорий детей. Зимний переполох [Defectology] [Виктория Гуренко]
- 100$ – куда вложить подростку? Первые инвестиции. Как не потерять всё? [Дмитрий Подлужный]
- Альбом для сложных категорий детей. Зимний переполох [Defectology] [Виктория Гуренко]
- 100$ – куда вложить подростку? Первые инвестиции. Как не потерять всё? [Дмитрий Подлужный]
- EMDR 2025 Россия [Национальная Ассоциация EMDR] [Юлия Малик]
- Невидимая работа [Елизавета Мусатова]
- EMDR 2025 Россия [Национальная Ассоциация EMDR] [Юлия Малик]
- Невидимая работа [Елизавета Мусатова]