Скачать Просто хлеб. Без сложностей и заквасок [Евгения Смирнова]

Джокер

Администратор
Реакции
76.326
Складчина: Просто хлеб. Без сложностей и заквасок [Евгения Смирнова]

Знаю, что многие из вас хотят печь хлеб дома. Но останавливают сложности: отсутствие заквасок, непонимание, с чего начинать, как начинать и вообще – как ко всему этому подступиться.

Именно для вас я создала свой курс «Просто хлеб: без сложностей и заквасок».

На нем я научу вас печь прекрасный хлеб…на дрожжах! Я уверена, что невкусный хлеб на дрожжах только у тех, кто не умеет его готовить.

На курсе вас ждут рецепты хлеба:

1. Французская булка

Спойлер: Описание:
Простой рецепт хлеба, где вся магия заключается в длительной холодной ферментации при небольшом содержании дрожжей. Из этого теста можно формовать булки, багеты, батоны, как формовые, так и подовые.
2. Деревенский пшеничный формовой хлеб (ручной замес теста)

Рецепт из книги Дж.Хамельмана «Хлеб». Рецепт для тех, кто вечером понял, что завтра с утра срочно нужен свежий хлеб. Поставив опару пулиш с вечера, утром достаточно быстро можно замесить хлеб. Тесто скороспелое (количество дрожжей достаточно большое), однако большой процент содержания выброженной опары в тесте положительно сказывается на качестве хлеба. Тонкая хрустящая корочка и сливочный мякиш. Тесто достаточно влажное, так что советую печь из этого теста именно формовой хлеб.
3. Овсяные батоны

Чудесные батоны, которые подойдут для прекрасных утренних бутербродов со сливочным маслом и сыром. Наличие овсяных хлопьев делает хлеб более полноценным и придает несомненный вкусовой акцент. А отделка батонов овсяными хлопьями придают им привлекательный внешний вид.
4. Зерновые багеты

Чудесный зерновой хлеб, полезный и вкусный. Форма багетов придает этому хлебу несомненный шарм и красоту. Багеты – это всегда хрустящая тонкая корочка и кружевной мякиш.
Из этого теста можно сделать и обычные батоны и любой формовой хлеб
5. Хала

Великолепный десертный хлеб в виде косички. Похожи по текстуре на бублики. Идеальны для сладких бутербродов с маслом, вареньем, сгущенкой.
6. Деревенский хлеб с беконом и луком

Хлеб с «мужским характером». Богатое наполнение делает его очень сытным и ароматным. Однозначно стоит попробовать! При этом этот хлеб очень быстро готовится, поэтому не составит большого труда испечь его «день в день».
7. Фугас с вялеными томатами и тимьяном

Хлеб вот такой причудливой формы. Внешне не похож ни на какой другой, по вкусу – что-то среднее между фокаччей и классическим багетом. Крупнопористый мякиш и богатая начинка этого хлеба делает отличным дополнением к сочным овощным салатам и супам-пюре. Также такой хлеб отлично взять на пикник.
8. Десертный формовой тыквенный хлеб

По-настоящему осенний хлеб. И настоящий формовой тостовый хлеб с мелким мягким мякишем. Идеальный хлеб для сладких тостов.

Безопарные хлеба, хлеба на плотной и жидкой дрожжевой опаре, десертные хлеба и даже багеты – будем печь разный хлеб! К каждому рецепту я сделала не только подробное описание рецепта, но и подробнейшие видео, благодаря которым вы шаг за шагом сможете повторить все рецепты у себя дома.

Для курса вам понадобятся: духовка (250 град). Электронные весы для взвешивания ингредиентов. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей. Спиральный тестомес или любой стационарный миксер с насадкой «Крюк» для замеса дрожжевого теста (Kenwood, KitchenAid, Bosch и др.аналогичные) - желательно. Контейнеры пластиковые с крышкой (5 л). Металлические формы для выпечки формовых видов хлеба. Ротанговые корзинки для расстойки. Гусятница и/или камень для выпечки. Термометр игольчатый. Лезвия.

Цена 7000 руб.

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ