Скачать Подросток: перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям [Прямая речь] [Катерина Мурашова]

Джокер

Администратор
Реакции
78.229
[Складчина: Подросток: перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям] - Катерина Мурашова

На лекции в «Прямой речи» психолог Катерина Мурашова расскажет о изменениях в отношениях в семьях, которые произошли за последние годы, а также о том, что произошло с подростками и почему.

Подростки претерпели изменения. Задачи и принципы подросткового возраста остаются неизменными — дети становятся взрослыми. Однако способы и проявления этого процесса существенно изменились. Но каковы последствия этого и что делать?

«Много лет я рассказывала родителям о подростковом возрасте и необходимости пересмотра детско-родительских отношений. Но сейчас на каждой лекции мне задают один и тот же вопрос: „А что делать, если ребенку 15 (17, 19) лет, но он не просит пересмотреть отношения?“. Я задумалась и поняла, что меня уже давно не спрашивают об типичных подростковых кризисах со скандалами и заявлениями „я сам все знаю, отстаньте, родители“. Теперь жалобы звучат по-другому: „ничего не хочет“, „погружен в депрессию“. Что изменилось? Давайте обсудим на лекции», — говорит Катерина Мурашова.

На лекции с Катериной Вадимовной мы обсудим изменение запросов родителей, вызывает ли это беспокойство или раздражение, и наконец, что делать с этими «новыми» подростками. Готовьте вопросы для Катерины Мурашовой!

Катерина Мурашова — семейный, детский и подростковый психолог-практик, автор книг для разных возрастов, преподаватель и популярный лектор.