Скачать Ловушки и манипуляции в общении. 13 крючков, которые вас больше не зацепят [Наташа Широкова]

Джокер

Администратор
Реакции
75.695
Складчина: Ловушки и манипуляции в общении. 13 крючков, которые вас больше не зацепят [Наташа Широкова]

Курс о том, как собеседники заставляют нас чувствовать растерянность, стыд и вину, принимать неверные решения и терять уверенность в себе — и как с этим справиться.

Иногда люди манипулируют намеренно, иногда заманивают в ловушку, в которой сами сидят.
А иногда мы создаем эту ловушку в своей голове и не замечаем, что выход рядом.
Курс расскажет, как увидеть ловушку и обезвредить ее. А еще — как использовать ловушку себе на пользу.

Когда пригодится:

Конфликты с партнером: "А чего ты так нервничаешь? Есть что скрывать?"
Общение с трудными родственниками: "У тети Тани дочка уже третьего родила, а ты все с кошкой спишь!"
Разговоры с начальством: "Леночка, вы наш лучший специалист. Выручайте!"
Диалоги с детьми: "Мам, да ты никогда меня не слушаешь!"
Переговоры с клиентами: "Раньше качество у вас было лучше"
И для других разговоров, в которых вас обесценивают, стыдят, припирают к стенке и лишают права на собственное мнение.

Программа:
В каждом уроке разберем:

Почему это ловушка?
Как обезвредить?
Как использовать? (да-да, мы можем использовать ловушки сами)
В кавычках указаны один из примеров каждой манипуляции.

Урок 1. Ловушка стыда: "Сейчас что, так носят?"
Урок 2. Перекладывание ответственности: "А чего ты так реагируешь? Это просто мое мнение"
Урок 3. Ловушка "Или-или": "Ты со мной поговоришь или тебе все равно?"
Урок 4. Ловушка сравнения: "У твоей сестры это получается гораздо лучше"
Урок 5. Ловушка "Раньше было лучше": "Вот в наше время люди сами справлялись со своими проблемами"
Урок 6. Ловушка "Если бы": "Если бы у вас были дети, вы бы по-другому рассуждали"
Урок 7. Ловушка "Я вижу тебя насквозь": "Ну кому ты рассказываешь? Я ж про тебя все знаю"

Урок 8. Ярлыки: "Ты же умный человек, как ты можешь так думать?"

Урок 9. Вопросы со скрытым утверждением: "Почему ты создаешь проблемы на ровном месте?"
Урок 10. Ловушка обобщений: "Все девушки ищут богатого мужа, а всем мужикам нужно только одного"
Урок 11. Оценочные суждения: "Это чушь!"
Урок 12. Ловушка авторитета: "Еще Лев Толстой говорил..."
Урок 13. Ловушка комплимента, лести и флирта: "С вашей внешностью нужно в кино сниматься!"
Автор курса:
Наташа Широкова — журналист, редактор и мастер коммуникаций.
15 лет работаю со словами и людьми. За это время в совершенстве научилась переводить с русского на русский и делать так, чтобы даже очень разные люди понимали друг друга.
Бесплатно набрала 400 000 подписчиков в Инстаграме (запрещен на территории РФ) и 170 000 подписчиков на Ютубе с помощью техник коммуникаций.
Прочитала 100 с лишним книг про общение и отношения. Взяла из них самые практичные инструменты, чтобы поделиться с вами

СКАЧАТЬ СЛИВЫ КУРСОВ